小春网

注册账号

[全日本] 一篇战斗檄文(一个“80后”坦白地说几句)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
某日,我正埋头苦读英语,同研究室的某男先辈(31岁)突然神经质大喊“你们女人怎么这样,又要有车又要有房才肯结婚。特别是你们80年代的!”

用3秒钟定定我的小魂,说“其实也不全是这样。有爱的话,有什么困难两个人还是可以共同克服的。”说完,我悠悠地喝了口茶。

“我说话,你可别怪我直啊,”某男说,“爱个屁?做半年有感觉也变没感觉!”

嘴里的茶差点儿喷口而出·····

最近,鼓起勇气加了个憧憬已久的70后,原本是想表达我的崇敬之情的,结果被对方看成是戏弄和耍心机。越聊越没意思,越聊越心慌,难道这就是所谓的“代沟”?

70后:“你们这一代不会吃苦”——吃苦谁不会啊?可就是“赶”不上那个时代,我们生在这个物资相对富足的时代,请给我个吃苦的理由吧!当初牛顿同学花了多少心血提出 “三大定律”,现如今我们在初中物理仅用一周便学完它。吃苦?难道要我们也用小车在玻璃上滑行吗?我们是站在巨人的肩膀上的,条件优越,借鉴前人的经验,有些“苦”是可以避免的。前面有一批人摔倒在一个大坑里,难道非要后面的人也摔在同一个坑里,头破血流才心理平衡,才高兴?不明白有些70后,为什么会有这样的心理。如果20,30后要求你们在现在着和平年代小米加步枪地参加战斗,你们作何感受?

70后:“你们的感情太激烈”——虽然我们物资富足,但我们还是不安,患得患失,害怕被忽视。我们也许在感情方面有时会表现的幼稚,冲动。也许是在证明自己真正生活着而不是单纯地吃着米活着。再说了爱情本来就是生理和心理上的双重冲动。我们认为既然勇敢地爱了,也应该要勇敢地承受后果,包括受伤害。周围的朋友受伤了,70后往往会说:“我懂,我是过来人”·····(省去若干说教文字。你懂?懂个P!你又不是当事人,再说,就算你曾经懂,但人永远是健忘的动物···)80后在遇到此类事件,陪对方喝喝酒,然后再去カラオケ嗷嗷乱叫一番,因为我们明白痛到极致是不痛。但这在“过来人”的眼里也许就被定义为是任性无知和疯狂的表现。

看到这也许有人要发言了,你们80后的男女关系太开放。我想,好奇和猎奇是人的本性吧?而且每个人都有选择自己喜爱的生活的方式。那些人毕竟还是少数,基本上大家还是规规矩矩地活着。我们80后还是相信爱,并且会勇敢地追求或是等待真爱。可是,我倒想问问有些70后们,你们是不是着急了?你们是想找爱还是找个可以过日子的人?

最近网络上声讨80后的呼声是沸沸扬扬,导致有些人可能误解我们了。我们80后不会再仰视你们,请你们也别俯视我们!请拿掉你们的有色眼镜,坦诚与我们相对。既然时代造就了我们,就一定有我们存在的价值。我们可是跨时代的接班人啊!(笑,小6作文时的常用结尾)

阅。80代的最高

基本对于80后的批判可以全部无视
尤其是内不会吃苦
都21世纪了 还把吃苦当光荣 说这种话的人就该去新疆搬砖去

spark,知道东京哪里有卖法文报纸的?(不是杂志),我一法国朋友打算订阅在日本发行的。我找了很久没有找到。
你是waseda icc的成员吧,看了waseda weekly,知道学校大概有2300个外籍学生,50000个左右的日本人在校生。挺多啊。

法文报纸啊...不清楚诶 法国官方没有发行么?如果有官方的 使馆会有介绍吧

QUOTE:以下是引用kavenzhang在2007-5-13 14:30:00的发言:spark,知道东京哪里有卖法文报纸的?(不是杂志),我一法国朋友打算订阅在日本发行的。我找了很久没有找到。
你是waseda icc的成员吧,看了waseda weekly,知道学校大概有2300个外籍学生,50000个左右的日本人在校生。挺多啊。

一般看Sky News,

一看lz就没经历过什么事,拜托不要把自己的浅薄和无知加在我们所有的80后身上,这是一件很不道德的事,知道么?

什么都能变
永恒的爱是不会变的

QUOTE:以下是引用atnet在2007-5-13 16:52:00的发言:一看lz就没经历过什么事,拜托不要把自己的浅薄和无知加在我们所有的80后身上,这是一件很不道德的事,知道么?

这位同学似乎没有认真看过我的文章,没弄懂内容就随便主观臆造地回帖,这是一件很不道德的事,知道么?

就是
谁若我们美女
生气了

[em03]