小春网

注册账号
楼主: 听睡莲花开

[育儿成长] 只谈私立小学受验

淡茶 发表于 2014-11-4 18:40
偶不是为了考私立 说了你别以为我在胡闹 我就想找个地方让孩子去打发时间 ...

以前我看过多啦a梦那家,感觉内容还可以。价格吧,第一年小贵,平均到三年感觉还将就。

听睡莲花开 发表于 2014-11-4 20:10
从我家孩子上那塾看,算不上题海战术。每次课,做题时间并不算太多,还要一起做手工,一起做游戏,一起蹦 ...

我们一小时做题一小时手工,运动
问题我家孩子特别喜欢做题
因为有加课单人辅导纯做题的兴趣大于团体学习(做题加手工运动那种)

淡茶 发表于 2014-11-4 18:06
前辈,说说幼儿教室吧,除了kumon,还有啥啊,便宜的就行,我家两个,付不起太贵的 ...

你可以看看智力开发那种,那种轻松而且没压力

听睡莲花开 发表于 2014-11-4 20:18
以前我看过多啦a梦那家,感觉内容还可以。价格吧,第一年小贵,平均到三年感觉还将就。 ...

祝贺您!宝贝好样的。感谢您分享经验。

不过我觉得小学受验在那么短的时间内就真的能甄别出来哪个孩子有潜力哪个孩子没有吗?

乖乖在何方 发表于 2014-11-4 20:22
你可以看看智力开发那种,那种轻松而且没压力

谢谢 贵吗?还得看家附近有么有 到处搜集信息ing

听睡莲花开 发表于 2014-11-4 20:18
以前我看过多啦a梦那家,感觉内容还可以。价格吧,第一年小贵,平均到三年感觉还将就。 ...

好的 等注意一下 谢谢

淡茶 发表于 2014-11-4 21:18
谢谢 贵吗?还得看家附近有么有 到处搜集信息ing

知能开发你找找,チャイルドアイズ有知能开发的,价格不知道

拿分走人!路过帮顶!

网球公主 发表于 2014-11-4 21:00
祝贺您!宝贝好样的。感谢您分享经验。

不过我觉得小学受验在那么短的时间内就真的能甄别出来哪个孩子有 ...

这么讲,小学考试并不是考察哪个孩子更有潜力。除去父母的因素,单说孩子考试。
除去笔试那些,我觉得笔试只要是准备了,达到个平均线是绝对没问题的。其余的,比如孩子与其他孩子的合作,还有某些细节,比如换下来的衣服叠起来这些,更多是长期积累的过程。还有面试时候的问题,比如和小朋友吵架了怎么办之类的,看的是孩子平时生活习惯等等。
个人感觉,不是要哪个孩子更有潜力,而是有好的生活习惯和努力这种态度和简单基本的读写能力。

听睡莲花开 发表于 2014-11-4 22:14
这么讲,小学考试并不是考察哪个孩子更有潜力。除去父母的因素,单说孩子考试。
除去笔试那些,我觉得笔 ...

非常同意你的看法。有的学校甚至没有笔试,面试,比如桐朋小,桐朋学园小,所有都是行为观察,画画等等,不考ペーパー