小春网

注册账号
楼主: 听睡莲花开

[育儿成长] 只谈私立小学受验

淡茶 发表于 2014-11-4 18:40
偶不是为了考私立 说了你别以为我在胡闹 我就想找个地方让孩子去打发时间 ...

我也这么想的,就想着让孩子玩的好就行,是不是太不负责啦。哈哈

妮悠 发表于 2014-11-4 18:44
我也这么想的,就想着让孩子玩的好就行,是不是太不负责啦。哈哈

负不负责不管 偶就知道每个月真金白银的往外出得。也就是先打听,估计弄明白掏不起了,就老老实实该干嘛干嘛了

想问问如果不上塾,自己教的话,受验合格有可能吗?
感觉市面上还有网上各种受验相关的资料很多,自己在家慢慢学,出来和效果和塾的效果差很多吗?
塾是靠题海战,还是和学校有协力关系,所以有窍门?或者塾里教的难度比考试的难度要深?

枝 发表于 2014-11-4 18:52
感觉市面上还有网上各种受验相关的资料很多,自己在家 ...

很多细节你教不了的   还有就算孩子在家都会但是 在陌生的环境你能保证他也一样发挥的出?还有每个学校的侧重什么那方面信息靠学校提供  当然私立也分的 有的容易有的难  

枝 发表于 2014-11-04 18:52:53
感觉市面上还有网上各种受验相关的资料很多,自己在家

不大可能,有很多集团活动,几个孩子一组完成什么的,父母没办法指导。而且父母也需要接受面试指导,不然父母就先不合格,连累孩子也不合格。

明白了,塾能提供更接近真实考场的环境和试题。

还是费用问题

自己弄成功也有,网页也有,可是对我们中国人来说太难

恭喜你哈,三个孩子也够辛苦的,加油

从我家孩子上那塾看,算不上题海战术。每次课,做题时间并不算太多,还要一起做手工,一起做游戏,一起蹦蹦跳跳,一起唱歌。
考试绝对不是只有做题,还有孩子的态度,和别人的合作等等。另外的,从申请书的内容到面试问题回答的技巧,都不是自己能搞定的。