小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: cynthia0914

[原创&日记] 【082】【他她杂记】

关闭 [复制链接]
端午节快乐,每逢佳节倍思亲。压力也是动力哟,不过你的源动力就是来自你老公呢,即来之则安之,没有什么的,信心是要自己给的,如果自己对自己都没有信心的话,那怎么可以,听不懂是正常的,才一个月多吧。那又怎么样呀,哪有人什么都是一开始就会的呀。不要怕错,错的改了不就好了吗。在那么好的语言环境下,一定没有问题的。虽然要考试了,可是不要自己给自己增加压力嘛,
看书的时间少也没有问题呀,因为你在打工会有更多的机会接触日语的嘛,听着别人说的,自己也跟着学,没事的,其实,不一定满分就一定能取悦老公,你的努力,你的付出,你老公一定会知道的。就算没有满分,你老公也会心痛你的知道吗。不要因为讨老公欢心而把自己累垮掉,来自己工作的压力,语言的压力,和你自己给你的压力都会把你自己累到的。今天就放轻松一天吧/。
不好意思,在你的日记里留了这么多的东西,因为我在羡慕你,羡慕你已经在日本了,如果是我的话,一定不会有压力,只会很开心,即使什么都不会。什么都听不懂。可是因为喜欢呀。
我人现在也不在国内,不过也不在日本,我在新加坡,今天是端午节,要开心一些,想家的话就打个电话回家吧。祝你考试顺利。

QUOTE:以下是引用罗洁爱尔在2007-6-19 9:49:00的发言:端午节快乐,每逢佳节倍思亲。压力也是动力哟,不过你的源动力就是来自你老公呢,即来之则安之,没有什么的,信心是要自己给的,如果自己对自己都没有信心的话,那怎么可以,听不懂是正常的,才一个月多吧。那又怎么样呀,哪有人什么都是一开始就会的呀。不要怕错,错的改了不就好了吗。在那么好的语言环境下,一定没有问题的。虽然要考试了,可是不要自己给自己增加压力嘛,
看书的时间少也没有问题呀,因为你在打工会有更多的机会接触日语的嘛,听着别人说的,自己也跟着学,没事的,其实,不一定满分就一定能取悦老公,你的努力,你的付出,你老公一定会知道的。就算没有满分,你老公也会心痛你的知道吗。不要因为讨老公欢心而把自己累垮掉,来自己工作的压力,语言的压力,和你自己给你的压力都会把你自己累到的。今天就放轻松一天吧/。
不好意思,在你的日记里留了这么多的东西,因为我在羡慕你,羡慕你已经在日本了,如果是我的话,一定不会有压力,只会很开心,即使什么都不会。什么都听不懂。可是因为喜欢呀。
我人现在也不在国内,不过也不在日本,我在新加坡,今天是端午节,要开心一些,想家的话就打个电话回家吧。祝你考试顺利。
谢谢MM花时间看我的抱怨和唠叨哦!看了MM说的话感觉好多了。确实老公总说让我不要有压力,要不他会心疼。可能是我自己总是钻牛角尖吧,呵呵。

MM一个人在新加坡吗?一个人要照顾自己哦。还有,要相信自己选择的路并一直朝着想要的方向努力。同样祝福你,相信这么善良的MM一定会有自己的幸福。

不客气,到是不好意思在你的日记里聊天,我只是有感而发,所以唠叨了这么多,别见怪,只是我了解,当很多压力来的时候不是一个人可以承受的了的,所以不要自己给自己增加压力,我是一个人,可是有国内来的时候认识的朋友,所以还好,已经在这三年了,习惯成自然,我的选择是不会放弃的,谢谢你的祝福,你也是一切都会好起来的。

今天去学校讲完试卷就可以放假一个星期了,哦也,开心哦!嘿嘿

不过还要打工了啦,每天就光打工还可以了啦,偶已经知足了,呵呵。

昨天老公先回家的,他上了一天班还要回家做饭洗衣服,觉得挺过意不去的。而且我们准备元旦回家,我说给我妹妹买个笔记本带回去,他一点异议都没有就答应了,还帮着一起找。真的很感动,所以我打算放弃我想了很久的包包了,我要懂事点儿,呵呵。

谢谢好老公。准备过假期喽!

6月末的考试考得还不错,自己还算满意的,接下来就是要努力为考2级准备。偶家GG比我自己还了解我,用2级来督促我学习,说实话,如果我学习的时候没什么压力,估计也不会好好学,呵呵。而且他要考一级,这样两个人一起努力,一起奋斗,感觉也挺好的。

现在打工也适应的差不多了,有时候也会受不少委屈,不过每次回家看到老公,疲惫和委屈都远远的了,只有开心和幸福。所以我一直说,老公是有魔法的,可以把我的所有忧伤都变成快乐幸福。生活里点滴的体贴、感动。

就想昨天晚上看到他的空间里写他的感动,说回家看到饭菜已经在桌子上,换下的衣服都已经洗净晾着就觉得很幸福。

在每天生活被柴米油盐充斥的时候,我们依然知道从细微的小事中去寻找些许温暖的力量,让爱变得绵远悠长。这些就是我们相扶到老的力量。

预约了9月中下旬去伊豆,期待。很喜欢伊豆,以前看日本文学的时候就已经喜欢上了这个地方,描写中美丽纯净的的地方,而我,是一下子喜欢上了那名字,伊豆伊豆,真好听。期待跟老公一起出游。

外面风大雨大的,说是要来强台风了,窝在家里糜烂的感觉还是蛮好的,呵呵。

今天早上醒来,看着身边爱着的男人,一股暖流涌上来,也许,因为琐事,我已经好一阵没有好好看他了,自己还是很幸福的,也庆幸自己这么幸福。所有的细小的矛盾别扭,都是感情里的润滑剂吧。一辈子牵着我的手陪我走的人,真真切切地在我身边,还是习惯性地往他怀里钻,很安全。

看到他的博客,说是做梦梦到单反相机了,不过小样没跟我说,是怕我心疼吧。不过看到了,真的挺心疼的,那是他的爱好呀。男人要养家糊口,压力真的挺大的,什么时候我打工攒到钱了就帮他买一个,呵呵。

单身的时候,只会想一个人的事情。
结婚之后,就会想两个人的事情。

好久没来了,学校开始夏休,开始了我的糜烂生活。

最近总在想去哪儿玩,其实我是希望可以跟老公去个稍微远点的地方,住上一晚的,不过前一阵约伊豆的旅馆没有成功,所以可能很难实现。加上我要打工,老公休息的时候还要学车,还真不容易呢,呵呵。

不过家附近还是去转的,海边,拍了一些照片,还洗了两张出来,买了相框放在家里,感觉很温馨。

初步打算是穿着浴衣去看回花火,然后去八京岛看海豚,呵呵,再想想有什么玩的吧。总之放假在家还是很幸福的。

七月的最后一天,七月……

昨天工资打到卡上了,来日本以后第一次自己像模像样地赚钱,真的很开心。都是自己辛苦赚的。体会了一下赚钱不易哦,呵呵,以后要省着点儿花。以前的工作都很轻松,现在是打工,实打实地站着,每一分钟都是要做事的,都是要劳动才会有所得。

这段时间挺想家的,也许是夏休,听到很多人回家的消息。