小春网

注册账号
楼主: cynthia0914

[原创&日记] 【082】【他她杂记】

关闭 [复制链接]
MM有空可以找偶来玩~~[em50]偶也喜欢去SOGO败化妆品~~~

QUOTE:以下是引用夕夕舞在2007-5-12 23:22:00的发言:MM有空可以找偶来玩~~[em50]偶也喜欢去SOGO败化妆品~~~呵呵,好呀好呀,真好!飞你留电话给你哦!MM方便的话也留给偶吧,嘿嘿,我才来不久,都不会买呢。急需指导呢,呵呵

又是周一,又要上课了,呵呵,每次周末都过得特别快。

周日跟老公去买了一副羽毛球拍,准备以后周末去打羽毛球的,其他的运动我也不会,就靠这锻炼下身体吧,呵呵,可恶的小肚子,我一定要减掉。

阳台上种的青椒和小番茄花都开得好灿烂了,不知道什么时候才能结出小果儿来呀,好让我有点成就感嘛。不过开花了老公已经说我没白浇水了,呵呵,等结果了他肯定不会说我乱搞了。

老公受同事影响,好像有跳槽的打算呢,呵呵,说要努力把日语再学好些,然后跳槽。不过他现在肯定对于这些是很慎重的,男人真不容易,压力大呀。等我工作了,也许他压力就会小很多了,就容易放开手了。

老公已经在计划夏休出去玩的事宜了,吸取黄金周我们计划太晚的教训,晚了很多地方都定不到了。

好想念国内的水果哦,在这边吃水果真是奢侈啊!想回国吃个够再过来,西瓜、樱桃、哈密瓜、草莓、芒果、荔枝……

呵呵,懒了好几天了,看看上次写的还是周一,一晃就到周五了。

其实时间还是过得挺快的。又到周末了,老公说周末约着同事一起打羽毛球,呵呵,出去锻炼下蛮好的。希望自己别打得太烂,哈哈。

现在学习动词了,确实蛮难的,要预习复习,不然还真吃力呢。老公说让我年底考2级,艾,我要好好努力了。加油吧。

好久没更新了,好容易上次更新下,因为论坛数据回档给没了。呵呵

不过上次的感动还是要记录下来的,以后翻看的时候依然会觉得温馨。这样生活才是美好的吧。

偶尔的一次中午没吃饭,其实是因为天气一热我胃口就不好,加上偷了下懒,就没吃了。结果老公晚上回家的时候给我买了好多喜欢的零食、水果什么的。真的蛮感动的。想着老公一直牵挂着,是种很幸福的感觉。

今天跟好几个同学一起去入管办资格外活动许可,老公还特地起早把我送过去了再去上班。昨天做饭把受弄破了,老公心疼得不让我沾一点水。呵呵,好像大大咧咧的我经常手上有点儿小伤,老公说我是故意偷懒儿的,呵呵。

想想小他确实挺宠我的,以后我也要体贴点,多宠宠他,呵呵。

好想养只猫咪啊!好想念乖乖哦!
今天下了课要去面试了。希望可以打工,呵呵

昨天的面试还可以,刚刚打电话来让我下周一去培训了,要准备上班了。这是我在日本第一份比较正式的打工,呵呵。

是自己在网上找的,其实自己语言还很不行,每天上课除了老师以外也没什么机会跟日本人开口说话,老师也不会和你一个人老是交流。我迫切地希望提高自己的沟通能力,我要自己尽快适应这里的生活,包括尽快独立。所以我试着找了日本料理店,很多时候,就是要逼着自己,慢慢就会好。

自己投简历、打电话、包括面试。不是没有害怕过,但是我想有机会总要去试试,要不然总也提高不了,大不了就是拒绝呀。

正好班级同学也刚去那边,她是友人介绍去的,说是那边蛮累的。我想打工肯定是辛苦的,哪都一样,我相信别人能行我也能行。我需要这种经历和这份历练。这样我才能迅速成长。

周围的人都说我挺厉害的,来日本2个多月,来的时候日语是零,现在要去日本料理店打工。其实没什么,人都是给逼出来的,年轻就是资本吧。因为年轻,不怕拒绝和失败,大不了从头来过不是吗?

祝福自己,也给自己加油!

今天要开始打工了,培训了两天,真不容易啊,要记那么多东西。还好不用洗碗,呵呵。

不知道今天第一天会怎么样,心里还是很抖活的,希望不要出太大的乱子就好了,先自己加油啊。

最近老公又忙了,基本上12点左右才会回家,人也累,心疼他呢,可是也没有办法。除了好好照顾他之外好像我也做不了什么。

老公前几天突然说元旦想回家,他想家了吧,好久没回去了。我也好想哦,昨天做梦都梦到家人了,呵呵。可是后来问他,他又一直说再议,那就让他决定吧,呵呵。

又到周一了,忙碌的一周又开始了,现在就盼着月底考完试放假呢,呵呵。

上周工作了3天,感觉还行,肯定比不打工累不少,家里还要做饭洗衣的,不过还能承受。

上周五洗碗了,呵呵,这是我第一次洗碗生涯啊,纪念一下。那天店里特别忙,后厨又请假了好几个,忙不过来了,新人就被派去洗碗了。回来没敢告诉老公,怕他心疼。

觉得挺累的,但还能承受。打工嘛,到哪都一样累不是吗?

认识的人都在拼命滴问我累不累,每天都问一次,然后每次都说你好强哦之类的。不知道为什么,我很没好感。难道连辛辛苦苦赚钱都看不下去吗?还是嫉妒?又或者是我自己敏感了。算了,不管了,就这样吧,我过我自己的。

最近好想家,似乎没有太具体的理由,就是想!来之前没想过会这么想家的。毕竟在国内也不跟父母在一起,可是隔了这么远的距离,还真的很想。

关于日语学习,我总是拼命地尽力地想学好,我总是想用学校考试的满分来取悦老公。可是我还是没有信心,我还是不怎么会,打工的时候很多话还是听不懂,回家的时候只要一开口几乎都会受打击。错错错,都是错,发音不对,单词不对,语法不对……我知道语言是个循序渐进的过程,可是我已经等不了自己循序渐进了,我觉得自己压力好大。我从来没这么努力地学过东西,为什么结果还总是不能让我满意呢?难道真的是自己笨吗?

马上要考试的,心理压力真的很大,好怕自己考不好,虽然对我来说,那是无关紧要的考试。可是我真的紧张,越是压力大越想证明自己吧。可是现在自己看书的时间也少了,我改怎么办?怎么办才可以学好日语呢?