小春网

注册账号

[原创&日记] 【082】【他她杂记】

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
临时编号:20070508
日记标题:他她杂记
创建日期:2007-05-08
日记内容:封面暂时没有;记录两个人的平凡生活
预约编号:[082]

欢迎来到日记版。一楼先占着,48小时内该留言删除。

今天逛的时候偶然发现可以在这里留下一点痕迹,虽然自己一直不勤快于记录文字,但还是想在平凡的生活中留下一点以后可以触摸的字句。

不知不觉来到这边也已经一个多月了呢,总有朋友在MSN上碰到,问我诸如生活适应了没有之类的问题。其实是温暖的,一直一直都有朋友在心里,惦念着自己,关心着自己。每次面对这样的问题,我总说还不错呀,然后打给他们一个笑脸;其实自己是还没有适应了的。

一直记得到这边第2天的时候要去学校报名,坐电车不会买票,问都不会问,连写带画地折腾了半天才过去,为此耽误了人家的时间。每每在电车上、超市里。。。。。。耳边都是我听不懂的话,我总有进错了世界的感觉。每次要做什么事,都依赖着别人,朋友或者老公,当他们跟人沟通了很久之后,我会急急地追问,刚刚你跟人家说什么了?然后他们会用很简短的语句转达给我,每次总是失落,总觉得这么长时间的交流,怎么只有这么点意思?这种感觉一点都不好。

不会自己办登录证;不会自己买手机;不会自己办银行卡。。。。。。连化妆品都不会买,因为听不懂店员的介绍。在网上看到JMS有用得好推荐的,自己都找不到,也不知道是什么。从说话坐车开始学起,一定要为自己加油。

总是无缘无故地想家,无缘无故地落泪。老公对我很好,那次想家想哭了,老公急急地问我,是不是有哪里疏忽到我了。其实没有,就是想。

呵呵,最近总为吃什么犯愁,每天做菜希望换着做,每次问老公,他都说随便,苦恼啊!所以正好以后每天都可以把吃的记录在案,过了一阵再重新做,嘿嘿。今天炒个金玉满堂,加上卤鸡翅和鸡珍,西红柿蛋汤。

对了,种在阳台的小西红柿呵青椒都开花了,看来我这些天没白浇水。期待着结果呢,哈哈。小青菜秧也蛮大了,估计再过几天就可以涮火锅吃了,嘿嘿,幸福呀!

小2口儿的幸福生活???

[em07][em07]

今天跟老公开口,想寄点钱给妹妹,因为让她帮我养我的猫咪的,总让她在自己生活费里克扣我过意不去。其实钱不多,我也知道老公不会有任何犹豫或者不快就会答应的,可是第一次主动开口跟他要钱,感觉真的很不好。说不上来具体的感受,就是心里会酸酸的。就跟每次花钱买自己的东西时候一样,感觉钱花得不踏实,呵呵。当自己一点儿收入都没有,只能花着钱的时候,真的很不舒服。老公一直安慰我,可是我还是要加油学习,然后找个工作的。

这几天天气热了,可以让我好好臭美了,呵呵,刚来的时候老公就给我买了新衣服、裙子,嘿嘿,终于盼到可以穿了[em07]

老公说好像过几天他又要忙又要加班了,可怜的孩子,他可怜,我也可怜!艾……预先叹着气。

昨天晚上老公看校友录,看到同学的老婆挺漂亮的,说他同学都配不上他老婆了。不知怎么滴,我又敏感了。

于是一直跟他争论,美能当饭吃啊?可是他说,那第一眼看一个女人,就只能有直观的感受呀;再说,同等条件下,当然越漂亮越好。

呵呵,我无语,因为是事实。

我争论只是因为我自卑,只是因为我害怕以后他的同学、朋友、同事会觉得我配不上他。

我知道自己不漂亮,不然人家不会只说我可爱,却没人夸过我漂亮。从我学会照镜子那天起,我就知道了。

所以我不拍照,跟老公说我不喜欢拍照。其实他不知道,我自己也常常臭美,用手机自己拍了再删掉。

其实很羡慕老公镜头里的那些女人,老公喜欢摄影,喜欢拿着相机寻找美的东西。其实我好希望我的每一个动作,每一个画面老公都会记录下来。只是我在他的镜头里留下的影子太少太少,我不想破坏他要的美感,是这样的吧。

前不久朋友结婚周年纪念,朋友老公把他们一年来的照片都做成电子杂志纪念。其实我挺羡慕的,至少一年里,他们留下了很多甜蜜的痕迹。我想是因为朋友是个美丽的女孩。可是我跟老公连合影都少得可怜,也许经过的日子就这么了无声息地走过吧。

长久以来,我已经学会在人前自信,在人前笑,也许一个人的时候,受到某些刺激的时候,我依然是那个要缩回自己的壳里的丑小鸭。

没结婚前,一直幻想以后自己的小家里,会摆着好多两个人的照片,到处是甜蜜的影子。或许或许,女人的童话都要在现实里跌得粉碎。那么就这样吧……

有些美不容易被人察觉,当察觉的时候往往已经成了后悔。但只要努力保持住自己的那份美,一定会被他发现。每一个人都有一份属于他(她)最最特别的美,因为相互欣赏才走到一起,不是吗?

美其实没有什么定义,不是吗?
不是只有外表的。加油哦!
[em01]

我要和伊茹拍得多多的。。。生活里的一切。。都能记录下来最好。。。。

今天去千叶的国际交流展中心申请日语学习了,定了5月25号开始每个星期五早上去那边学习。在学校学了一个星期,觉得能有一个一对一的老师应该可以更快地提高一些。长这么大,好像从来没有这么努力地学习过,我必须努力地适应环境。

看着跟我情况差不多的小女孩MSN上的签名换成了“我想回家”,不知道该怎么安慰她,鼓励她。她比我早来半个月,可是却一直觉得自己是异乡人,一直想回家。因为年轻,因为少了历练吧。

我也会想家,也会觉得无助,但我想我总会慢慢适应,等我努力学好了语言,找到工作,正真忙碌起来的时候,会好的。

也许家人和爱人,我必须想念其一,那么就这样吧,至少每当我早上醒来都是安心、甜蜜、幸福的。

最近在学习上总有些急,总想快点学习快点进步,我不想输给别人。特别是每次老公帮我纠正错误的时候,纠正地多了,我会没有信心,会有好大好大的失败感,总会觉得自己很笨。

来了一个月了,学习了一个月了,可是当我走出去的时候,我还是听不懂外面人说什么,别人说得一快我就晕了。昨天老公还说我,坐了这么久的电车,连沿途的站名还记不下来。再努力吧,我相信有一天,我会在这儿生活得很好。

今天跟老公出去逛街,千叶那边的SOGO还真大,里面有好多大牌儿,逛着买不起看看也很好,哈哈。老公说逛这种商场会刺激人的动力,刺激人赶紧多赚点钱,嘿嘿,以前就一直梦想要是不用看价钱就买东西该多好呀。哈哈,时间差不多了,我去做梦去。

今天跟老公聊哦到好久不见的好朋友,好想她哦,要跟她联系下了。

晚安,宝贝儿!