小春网

注册账号
楼主: 释情

[资格考试] USCPA考试心得,答疑,知识点解说

当有价证券的公允价格的下跌被判断为 Other than temporary(permanent)的时候,一般都是要将impairment的损失记录到 IS表里的 other expenses and losses的项目里realized loss里面去。

并且,后来即使发现公允价格又回升了,也不去做相关的调整,除非该有价证券被出售了,才会做Reclassification adjustments

这道题目里的是问你的AFS的JE在年末发生什么变化,和上面的那些都没有关系,所以那句话只是一个干扰项。

收藏起来再看

释情 发表于 2014-11-29 23:08
嗯嗯。 是的,弄错方向了。。

仕訳    DR:Unrealized holding loss  20000

仕訳    DR:Unrealized holding loss  20000
                       CR :AFS                                   20000

这个是不是     Realized loss吗?

因为是permanent,所以go to Income statement?

请问你一个问题。
usgaap和采ifrs后的会计会很不一样吗?
我选择在看batic的subject2,它明年就要改成采ifrs的了。

Springfinder 发表于 2014-12-1 13:28
请问你一个问题。
usgaap和采ifrs后的会计会很不一样吗?
我选择在看batic的subject2,它明年就要改成采ifrs ...

BATIC的考试范围涵盖了USCPA的FAR科目的70%左右。

它的subject2部分适用了IFRS以后会与USGAAP大有不同,比如金融产品,年金,
在库商品,租赁会计等方面。

释情 发表于 2014-12-1 14:42
BATIC的考试范围涵盖了USCPA的FAR科目的70%左右。

它的subject2部分适用了IFRS以后会与USGAAP大有不同 ...

那这样考试会很难,改IFRS后,过去问,也没有,很难准备呢。
早知道不匆匆忙忙报考它,花了快三万,一个月的时间都没有,我看subject1花了大概一个星期,过去问做了,360分左右没有问题,中间还要打工。
剩下的三个星期我准备看subject2的,看了一个星期,接下来离考试才只有有两个星期。可是我发现2比较难,需要很认真地理解准备了,所以感觉自己只能这次好好考1。
大概一般人准备2是不是都需要两个月左右呢?最近看书还要查英文字典,记住英文中的表达法,所以感觉学起2来比较吃力。虽然托业900以上,但是还是不够的,很多会计专业单词不会。

Springfinder 发表于 2014-12-1 14:47
那这样考试会很难,改IFRS后,过去问,也没有,很难准备呢。
早知道不匆匆忙忙报考它,花了快三万,一个 ...

我觉得这个考试改成IFRS才有含金量,明年去考subjet2也可以。

变难了倒谈不上,IFRS是原则主义,会计处理比USGAAP要更宽泛,学起来会更容易。

而且接下来也会更实用。

多云有时晴 发表于 2014-12-1 09:01
                       CR :AFS                       ...

这道题目首先看着就有些怪异,实际考试中不会有这个题型。

它说了是有两个AFS

第一个只给了评价减的信息,并没有给后续的公允价格回复的信息, 然后他又说了S认为后来的价格的回复是permanent。    所以我的直觉就是 没有信息的会计事项无法来做 会计分录。
DR:Unrealized holding loss  20000
     CR :AFS                                   20000

释情 发表于 2014-12-1 14:50
我觉得这个考试改成IFRS才有含金量,明年去考subjet2也可以。

变难了倒谈不上,IFRS是原则主义,会计处 ...

谢谢你,听了你的话,让我有点谱了。既然已经踏出了一步,就好好准备。

释情 发表于 2014-12-1 14:54
这道题目首先看着就有些怪异,实际考试中不会有这个题型。

它说了是有两个AFS

这道题是在过去问datebase里边的,是真题还是BISK自创的模拟题,不清楚

What is the net effect of the above two items on the balances of Smoke’s Market Adjustment
account for available-for-sale marketable equity securities as of December 31?
不过他问得是Market Adjustment,所以AFS的价值应该是-10000,不管是Unrealized loss还是Realized的

如果他问对I/S的Impact ,可能就要用到permanent那段话了吧,因为Realised loss go to I/S,
Unrealized loss go to B/S