小春网

注册账号
楼主: lalatoki

刚才电话拒绝了NEC,很伤感,哭了

从大到小容易
从小到大不是不可能,但非常难。
这是我们就职课老师在给我们上职业规划时说的。
回复 1 0

QUOTE:以下是引用2901在2007-5-8 19:00:00的发言:大会社不用想了,我都掉了3家了
3家算啥,你报得上名的大手,除非我没报,别的我几乎都掉了。

QUOTE:以下是引用yoosoo在2007-5-8 20:03:00的发言:
3家算啥,你报得上名的大手,除非我没报,别的我几乎都掉了。同上。。。
[em04]

QUOTE:以下是引用ashadeng在2007-5-8 14:00:00的发言:我觉得还是不太好,都把部长和面试官感动了,又不来,会让人觉得当初哽咽着说nec是精神支柱的人都不来,会对中国留学生能有什么看法?我在国内遇到过差不多同样的事情,反正最后老板对我们学校出来的学生不太好。多少会留下阴影吧,人家要不是觉得你的感情不值钱,就是觉得中国人虚情假意,如果是我,我是不会有什么好想法的。这跟按照一般感情去面试应该有些不同。而且,对个人来说,你拒绝了你的精神支柱一样的公司,对自己的心理也不好受,而且没有后悔药好吃,也许是一生的遗憾。
这个也是相对而言的,而且精神支柱也可以有2根,3根的,
至少我老婆也是我的精神支柱,呵呵。
NRI的人事对我也非常好,我第一次面试搞错了时间
早到了一个小时
然后受付的mm打内线给人事问,人事居然给我提早了一个小时面试
而且我面试的时候很紧张,直流汗
那个人事居然递给我餐巾纸
我拿到内定以后,NRI的人事居然还鼓励我多看看其他行业
说承诺NRI的内定没有什么期限限制,7月之前告诉他们就可以
相对NEC来说,NRI对自己的公司有绝对的信心,
这点和我很象,因为我也对自己有绝对的相信,所以选择了NRI
总之无论是NRI也好,NEC也好,canon也好,和欧美,中国企业相比,日本的企业给我留下了非常非常好的印象
我愿意在日本企业干一辈子!
回复 1 0

就留在这里8,愿意没有办法,NRI也没有不好的。就是为了拒绝了一个企业就哭了的话,离成熟太远。
LZ就是年轻气盛,爱张扬。
天外有天,人外有人。夹着你的本性工作8!

QUOTE:以下是引用lalatoki在2007-5-8 22:19:00的发言:我愿意在日本企业干一辈子!
你能不能干两年再说这样的话?
没等工作 就把这话说出来
感觉怎么像是在说“我愿意为大日本帝国效忠一辈子”

QUOTE:以下是引用lalatoki在2007-5-8 22:19:00的发言:这个也是相对而言的,而且精神支柱也可以有2根,3根的,
至少我老婆也是我的精神支柱,呵呵。
NRI的人事对我也非常好,我第一次面试搞错了时间
早到了一个小时
然后受付的mm打内线给人事问,人事居然给我提早了一个小时面试
而且我面试的时候很紧张,直流汗
那个人事居然递给我餐巾纸
我拿到内定以后,NRI的人事居然还鼓励我多看看其他行业
说承诺NRI的内定没有什么期限限制,7月之前告诉他们就可以
相对NEC来说,NRI对自己的公司有绝对的信心,
这点和我很象,因为我也对自己有绝对的相信,所以选择了NRI
总之无论是NRI也好,NEC也好,canon也好,和欧美,中国企业相比,日本的企业给我留下了非常非常好的印象
我愿意在日本企业干一辈子!
东大出身没什么了不起,,国费留学生没什么了不起,,NRI社员没什么了不起,
当然愿意在日本企业干一辈子也没有什么不好,
只是我想知道LZ除了这些还有什么?120平方米的在上海的房子?toeic 950 水平?在电通发表的论文?东大总长赏目指?
动不动就动感情的男人永远成不了大器!
不用来显你自己,没什么值得羡慕的
呵呵,不会是自我满足8?

不管咋地,一切都是过去式了,过两年看看还有什么卖点,

头像被屏蔽

QUOTE:以下是引用xinka在2007-5-8 22:49:00的发言:东大出身没什么了不起,,国费留学生没什么了不起,,NRI社员没什么了不起,
当然愿意在日本企业干一辈子也没有什么不好,
只是我想知道LZ除了这些还有什么?120平方米的在上海的房子?toeic 950 水平?在电通发表的论文?东大总长赏目指?
动不动就动感情的男人永远成不了大器!
不用来显你自己,没什么值得羡慕的
呵呵,不会是自我满足8?

本来还想知道lz啥经历,这贴好,给总结拉。
   原来是内定了NRI阿。   嗬嗬,恭喜恭喜~~
   比较羡慕你120的房子,还在上海。