小春网

注册账号
楼主: lalatoki

刚才电话拒绝了NEC,很伤感,哭了

QUOTE:以下是引用lalatoki在2007-4-18 17:27:00的发言:三井物产是导师给推荐,被我拒绝了
电通是因为拿了个电通的论文奖,人事打电话来说如果想来电通的话,可以直接参加二次面试,被我拒绝了
リクルート是因为当初看中他月薪29万,但是不是自己想做的(我想做系统开发和金融),他是在上海办结婚杂志,所以拒绝了
canon是因为没有住房补贴没有社宅,我和老婆都要露宿街头喝西北风了,所以拒绝了

楼主学校好,也有能力,来日本时间不长,但是凭个人的努力一直都走的很顺
我想这不是什么幸运和偶然,应该是付出就有回报!
看了楼主的几个帖子,确实学到了很多东西
本来我前天去学校上第一次课,结果几乎什么也听不懂
满心的苦恼和尴尬
看来要调整一下自己,要加油拉!嗬嗬

[em10][em10][em10]
回复 1 0

QUOTE:以下是引用lalatoki在2007-4-18 16:40:00的发言:题目是:我的innovation
居然和联想公司(Lenovo japan)一个题目
[em06][em06][em06][em06]

nec的口号就是 innovation   lenovo好像很少用这个词

别忘了要剩一个就行

QUOTE:以下是引用可爱多宝鱼在2007-4-18 17:36:00的发言:
楼主学校好,也有能力,来日本时间不长,但是凭个人的努力一直都走的很顺
我想这不是什么幸运和偶然,应该是付出就有回报!
看了楼主的几个帖子,确实学到了很多东西
本来我前天去学校上第一次课,结果几乎什么也听不懂
满心的苦恼和尴尬
看来要调整一下自己,要加油拉!嗬嗬

[em10][em10][em10]我刚来庆应读日语的时候日语几乎为0,在学校读了半年一点长进也没有,大概也就3级水平
后来7月份开始打工,日语开始有明显的进步,到了12月考出了1级,因为听力分几乎都拿到了
感觉语言还是多听多说,特别是需要主动和日本人说话
感觉这个最重要
一开始的痛苦和烦恼都能用以后的快乐加倍的补回来的
不要放弃,坚持到底,就是胜利!

头像被屏蔽

QUOTE:以下是引用lalatoki在2007-4-18 17:07:00的发言:拒绝canon,拒绝三井物产,拒绝电通,拒绝リクルート的时候我一点感觉都没有
但是NEC不一样
有感情的
是我曾经的梦想
也许有同样经历,同样感情的人才能体会到

拒绝canon,拒绝三井物产,拒绝电通,拒绝リクルート。。。。。。
不知道你还拒掉了一些什么公司。估计不止以上这几家冤大头吧?
楼主拜托你好不好,不要再这样子搞下去了。
是啊,你拒掉了这么多大手企业,好风光啊,好自豪啊,自信心空前膨胀,
在这里受到无数的瞩目和羡慕。估计现在已经不知道北在哪里了吧?
可是你有没有想过,就因为像你这样的中国留学生,自以为很牛X的拒这个拒那个,
搞得现在中国留学生就职很困难??!!
给学弟学妹们留下几条路吧,不要玩到最后所有的公司都决定不再需要中国留学生。

2年前工作很难找,很多人都选择了上大学院
这2年工作越来越好找,要珍惜啊

QUOTE:以下是引用笨笨狗在2007-5-7 22:39:00的发言:拒绝canon,拒绝三井物产,拒绝电通,拒绝リクルート。。。。。。
不知道你还拒掉了一些什么公司。估计不止以上这几家冤大头吧?
楼主拜托你好不好,不要再这样子搞下去了。
是啊,你拒掉了这么多大手企业,好风光啊,好自豪啊,自信心空前膨胀,
在这里受到无数的瞩目和羡慕。估计现在已经不知道北在哪里了吧?
可是你有没有想过,就因为像你这样的中国留学生,自以为很牛X的拒这个拒那个,
搞得现在中国留学生就职很困难??!!
给学弟学妹们留下几条路吧,不要玩到最后所有的公司都决定不再需要中国留学生。
偶4月13日就职活动就结束了。该辞退的早就都辞退了。
你最后一句话也太抬举我了,我没有那么强,呵呵 不过估计现在手里还拿着3-5个内定,犹豫不决的中国留学生还大有人在
我们学校我就认识几个,6月分开始统一辞退内定的留学生都大有人在,我算是做的最良心的了。
[em01]

头像被屏蔽