小春网

注册账号
楼主: lalatoki

刚才电话拒绝了NEC,很伤感,哭了

拒绝内定,好像没有那么严重把,会社最恨的是把留学生培养完,工作不了几年就回国把
回复 1 0

头像被屏蔽

QUOTE:以下是引用笨笨狗在2007-5-7 22:39:00的发言:拒绝canon,拒绝三井物产,拒绝电通,拒绝リクルート。。。。。。
不知道你还拒掉了一些什么公司。估计不止以上这几家冤大头吧?
楼主拜托你好不好,不要再这样子搞下去了。
是啊,你拒掉了这么多大手企业,好风光啊,好自豪啊,自信心空前膨胀,
在这里受到无数的瞩目和羡慕。估计现在已经不知道北在哪里了吧?
可是你有没有想过,就因为像你这样的中国留学生,自以为很牛X的拒这个拒那个,
搞得现在中国留学生就职很困难??!!
给学弟学妹们留下几条路吧,不要玩到最后所有的公司都决定不再需要中国留学生。
别激动,别激动
其实楼主真正拒的内定也就是canon和nec两家而已,算是有良心的了
其它都是中途辞退而已,不相关的
说实话,实力决定一切,只要你够强,去哪儿公司都会要你的。你要自己实力不济,就只有看别的留学生进的份。
可以说现在日本所有的一流大企业里都有中国留学生进去了,就看你是什么水平了。
回复 1 0

我觉得还是不太好,都把部长和面试官感动了,又不来,会让人觉得当初哽咽着说nec是精神支柱的人都不来,会对中国留学生能有什么看法?我在国内遇到过差不多同样的事情,反正最后老板对我们学校出来的学生不太好。多少会留下阴影吧,人家要不是觉得你的感情不值钱,就是觉得中国人虚情假意,如果是我,我是不会有什么好想法的。这跟按照一般感情去面试应该有些不同。而且,对个人来说,你拒绝了你的精神支柱一样的公司,对自己的心理也不好受,而且没有后悔药好吃,也许是一生的遗憾。
回复 1 0

QUOTE:以下是引用精灵在2007-5-8 9:08:00的发言:拒绝内定,好像没有那么严重把,会社最恨的是把留学生培养完,工作不了几年就回国把一次面试的时候面试官就非常语重心长的和我谈到这个问题。。
说中国留学生好不容易培养出来了,就跳槽或者回国了,让公司很害怕的。。
我只好硬着头皮尴尬得解释说这只是少部分人。。

[em04]

拒了就拒了吧,楼主的想法和我当初毕业一样,认为大手就是天堂吧,进大手就是神人吧。。。换句话说,如果是拒一家名不见经传的小公司,哪怕人事再好,楼主可能也没有这么多感慨。如果真是有点本事的人,绝对不会满于把青春卖给大手。如果觉得自己出世后一无所事,可能就甘心在那里混年头了吧。我说这话没有任何贬低大手员工的意思,只是自己的亲身感受。想当初毕业时,也着实被大手感动了一番,信誓旦旦的立誓要在这里贡献自己全部的力量,结果呢,不到2年还是跑了。和我同期的,比我更有本事的人,半年就跑了。综合来看,留下的,几乎都是同期中稍差一些的。我至今还在日本流浪漂泊,工资不及大多数朋友的一半,甚至一度面临失业,但我依然觉得当初离开大手的决定是正确的。与其在笼子里当金丝鸟,不如在天空当麻雀。

QUOTE:以下是引用huyi_zg在2007-5-8 14:44:00的发言:拒了就拒了吧,楼主的想法和我当初毕业一样,认为大手就是天堂吧,进大手就是神人吧。。。换句话说,如果是拒一家名不见经传的小公司,哪怕人事再好,楼主可能也没有这么多感慨。如果真是有点本事的人,绝对不会满于把青春卖给大手。如果觉得自己出世后一无所事,可能就甘心在那里混年头了吧。我说这话没有任何贬低大手员工的意思,只是自己的亲身感受。想当初毕业时,也着实被大手感动了一番,信誓旦旦的立誓要在这里贡献自己全部的力量,结果呢,不到2年还是跑了。和我同期的,比我更有本事的人,半年就跑了。综合来看,留下的,几乎都是同期中稍差一些的。我至今还在日本流浪漂泊,工资不及大多数朋友的一半,甚至一度面临失业,但我依然觉得当初离开大手的决定是正确的。与其在笼子里当金丝鸟,不如在天空当麻雀。

从大手出来跑哪里去了呢?
自己创业?派遣社员?

头像被屏蔽

QUOTE:以下是引用淡淡丁香在2007-5-8 17:34:00的发言:

从大手出来跑哪里去了呢?
自己创业?派遣社员?

大学的时候就尝试过创业,失败告终,所以近几年暂时没有自己创业的想法,资源和能力上还存在问题。我日语差,档次低,现在就做做派遣混口饭吃。

QUOTE:以下是引用huyi_zg在2007-5-8 14:44:00的发言:拒了就拒了吧,楼主的想法和我当初毕业一样,认为大手就是天堂吧,进大手就是神人吧。。。换句话说,如果是拒一家名不见经传的小公司,哪怕人事再好,楼主可能也没有这么多感慨。如果真是有点本事的人,绝对不会满于把青春卖给大手。如果觉得自己出世后一无所事,可能就甘心在那里混年头了吧。我说这话没有任何贬低大手员工的意思,只是自己的亲身感受。想当初毕业时,也着实被大手感动了一番,信誓旦旦的立誓要在这里贡献自己全部的力量,结果呢,不到2年还是跑了。和我同期的,比我更有本事的人,半年就跑了。综合来看,留下的,几乎都是同期中稍差一些的。我至今还在日本流浪漂泊,工资不及大多数朋友的一半,甚至一度面临失业,但我依然觉得当初离开大手的决定是正确的。与其在笼子里当金丝鸟,不如在天空当麻雀。

在日本,如果有机会进大手,肯定选择进大手。
让你选择,你会去丰田,日立,三菱; 或寂寂无名的小公司?
大手工资稳定,福利较齐全,bonus 最少4个月。。
小公司可能发的工资和福利都较好,但我肯定选大手。