小春网

注册账号

[育儿成长] 孕早期经历 孕妇一定要注意心情变化啊 重口味文长慎入

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

楼主怀孕5个星期零4天左右吧。

上次发帖犹豫要不要2胎。现在不得不考虑如何把身体保养好。

查到有喜了之后,情绪波动了整整2天。第三天洗一盆手洗衣服,也就20分钟 30分钟的时间吧而且期间还不是全蹲着,有板凳做。

起身晾衣服就突然顺着大腿留了一大滩鲜红的血了(真不夸张 顺腿留,看来电视上演的挺真实)。赶紧叫老公。老公非要去医院急诊,我说可能是不是月经来了,验孕棒不准,赶紧准备上生理用品之后,睡了。

第2天去产妇人排队。

医生内诊拍照并恭喜我怀孕了小两个月。(我说我为什么会出血?他说是子宫内旧伤,说实话 我因为是2胎,上一胎就是开刀,而且可能生产的时候顺便切除了子宫肌瘤?还是卵巢囊肿 原来的医生说没事了,我也就没在意)

在家纯躺着,一周。持续留血了2天吧,已经从鲜红变成了褐色。医生让2周之后再去。

在家呆着,这次怀孕很奇怪,吃什么都觉得恶心。甚至原来大爱的梅子水果糖,现在吃一口都觉得梅子的味道简直太恶心了。一心惦记吃那么一口。吃啥都不舒服,唯独惦记麦当劳薯条。(未孕的时候根本一口都不动的东西)

昨天周日,老公说买菜去,我非要去。其实是惦记薯条。

中间下雨,他让我在麦当劳等着。

我就边吃薯条边等。也就吃了不到10分钟,期间只吃了薯条(早起,没胃口一直啥也没吃,等下午这顿薯条呢)。突然之间脑子里断片儿一样,感觉眼睛就没有聚焦了,然后浑身冷汗,开始觉得恶心,我以为是孕吐,就慢慢调整呼吸,手机就在自己眼皮底下连拿起来的劲儿都没了。就在快倒下的时候,突然想起来,婆婆糖尿病,形容过脱糖什么感觉,我就用吸管吸了一小口 本来打算留给老公的可乐。然后就真倒下了。之后保持一个姿势20分钟,直到麦当劳的员工过来问我是不是不舒服,需不需要送医院。这20分钟里,我完全空白,只能听到自己喘气的声音。话都说不出来。

后来可能是那一口可乐的糖 起效了。等老公一个过来的时候,我已经缓过来了。除了反映还是有点儿缓慢之外,其他还好,也能说话了。

原来,直到自己血糖低。但是总觉自己怀孕发胖了,肯定还是要小心糖的,所以尽量吃什么都无糖的。这一次,真害怕了。

我在手术台上被麻醉的时候都没觉得自己距离死亡这么近,这次低糖真觉得,自己真快走了。缓过来第一个感觉就是我要买保险。

上述经历如果对于30+的孕妇来说挺正常的,身体比较娇弱。
偏偏楼主是个真汉子。身体特别好。不是自己夸张,第一胎手术之后4天没吃没喝拔了尿管,就站起来自己走100多米的人,日本医生护士都惊了,每次来查房都以笑眯眯的问我平时吃啥,为啥身体这么好。住院的时候,我想我可能缺钙,特意去推销奶粉营养品的推销商哪里做骨质测试,她本来也琢磨能从我这里赚很多钱,因为产妇不都刚生完娃缺钙。我测完,骨龄20岁。她也惊了,最后挺无奈的,推荐我吃产后恢复体重的,半减肥性质营养品。边说话也边答应我平时爱吃什么东西,为啥骨龄这么健康。

就这样身体的我。突然因为心情沉重,心事重重。最近这半年真是心情不好,工作不顺心。一直琢磨跳个顺心的地方,换了2个公司都不顺心。准备考试也是焦心焦力的,突然就身体变成纸片人了。我都意外。

最近吃东西倒是其次,主要是调整心情,我开始凡事往好处想了,只要还活着,只要健康总有机会。身体也好一些了。
明天预约了再次检查,不知道肚子里的宝贝儿能不能保住,但是我都决心想开了,随缘分吧。

我的经历,祝各位正在怀孕的姐妹做个借鉴。
心情郁闷是一种病,而且会产生毒素。我真的相信了。

没那么严重吧心理作用各种人不一样大家还都运气挺好,宝宝带来运气各种挺顺利

贫血加低糖吧。
我身体也看着壮,但是怀孕总说贫血,也常有晕眩状态。

beibeinihaomama 发表于 2014-6-30 11:48
没那么严重吧心理作用各种人不一样大家还都运气挺好,宝宝带来运气各种挺顺利 ...

我说我洗个衣服,流血了是不是流产了我老公都不信。他就你得了吧。你就是大姨妈迟来了然后骗好吃的才说自己怀孕了。说的我都觉得验孕棒不准。后来第二天真的怀孕了。低血糖也是,一直知道从来没真的体验过晕过去什么感觉。第一次切身感受,有点儿懵了。原来我也会从铁人变成纸片人。原来看到别人做个出租车急刹车能流产,都觉得人这得是多脆弱才能稍微吓一下就流产啊。现在信了。信念决定一切啊。

colorcola 发表于 2014-6-30 11:52
贫血加低糖吧。
我身体也看着壮,但是怀孕总说贫血,也常有晕眩状态。

没感觉过到底 晕过去啥样。喝晕过去倒是有过,低血糖晕过去第一次。

是啊,心情很重要啊,大家都要乐呵呵的啊

30+的又一堆躺枪的

骨头 发表于 2014-6-30 12:17
30+的又一堆躺枪的

无意冒犯。第一胎也是三十生的。但是感觉最近身体大不如从前。

cutebab 发表于 2014-6-30 11:56
没感觉过到底 晕过去啥样。喝晕过去倒是有过,低血糖晕过去第一次。

就是眼前一黑,不省人事,
过一会儿醒过来,发现自己怎么趴在地上啊。
然后怎么晕倒的完全没有记忆

感觉跟你自己心理因素有关好好调节一下