小春网

注册账号
楼主: xyz7427

[育儿成长] 女儿同一天拿到北大医学部录取&全额奖学金

关闭 [复制链接]
如果爱,请深爱 发表于 2014-6-27 12:22
我没有觉得中医不好,也没有觉得楼主女儿去北大读书不好,只是就楼主“医学的发展将来还是看中医”这话感 ...

估计LZ想说中医很重要吧,她也没有否决西医阿。
中西医都要学。
只不过觉得日本不重视中医。。。
回复 1 1

人才啊。

阿罗哈 发表于 2014-6-27 12:16
我不学医不懂,只是以我个人的例子来说。
总是中医有中医的优点,西医有西医的好处。
所以,中西结合是最 ...

每个人都要懂医,不然就会被庸医医坏医死,要学好医学,只有把中西医都学了,才可以真正悬壶济世!本科教学北大医学部可以说世界一流,还有你不了解日本医学教学(虽然是6年制,其实前2-3年根本不学医学内容,考国家医师资格考试前为了考试过关,大部分还要去专门私塾去恶补基础医学知识,就是拿了日本医师资格,大部分都市庸医)
回复 1 0

xyz7427 发表于 2014-6-27 12:28
每个人都要懂医,不然就会被庸医医坏医死,要学好医学,只有把中西医都学了,才可以真正悬壶济世!本科教 ...

确实日本庸医不少,虽然医院的设施,设备比中国先进好多。
但庸医很多,而且有了医师资格,就可以开个私人诊所。

虽然我不懂医学,但哪个医生适合自己能感觉得到。
我自己本人还好,都是小病。
为了女儿小儿科的医生见了多了,可以分辨得出。
好的医生要差很多哦。

日本就是好在医院多,私人的,国立的。
看病方便。
论医术还真的说不好。

如果爱,请深爱 发表于 2014-6-27 12:22
我没有觉得中医不好,也没有觉得楼主女儿去北大读书不好,只是就楼主“医学的发展将来还是看中医”这话感 ...

呼呼。。。
和妹妹同样的看法。。。
本人不否定中医,但是医学发展还是看中医这句话不敢苟同啊。。。
另外,中西医都学好???
两个体系,都学好?简直是,天方夜谭。。。
国内的中医教学,能教出几个良医?
中医需要的积累,中医所需要的经验,比西医更加的多。。。未知的领域更多,问题是,具有开辟这未知领域能力的又有几人?

阿罗哈 发表于 2014-6-27 12:34
确实日本庸医不少,虽然医院的设施,设备比中国先进好多。
但庸医很多,而且有了医师资格,就可以开个私 ...

求人不如求己,学好《黄帝内经》就可以少生病,就是生点小毛小病大多数自己可以解决!

没人说北医不好,也不是楼主女儿不好。但想在日本行医却到中国学医真的南辕北辙,不说北医中医课程很少,就说你女儿将来回日本怎么作研修医等等。在日本上个好医学院不仅是学知识,更是人脉积累。不过北医毕业去北美的多,如果将来去北美倒是个不错的选择。就不知道楼主女儿能不能拼过那帮学霸,都立高中?!

可喜可贺!要是有时间还想请教平时的育儿经,
相信有很多人同样关注如何培养出这么优秀的孩子的。

xyz7427 发表于 2014-6-27 12:28
每个人都要懂医,不然就会被庸医医坏医死,要学好医学,只有把中西医都学了,才可以真正悬壶济世!本科教 ...

还真不知道医学部学生还去私塾补习基础知识这事儿。
回复 1 0

fzdyj2000 发表于 2014-6-27 12:41
没人说北医不好,也不是楼主女儿不好。但想在日本行医却到中国学医真的南辕北辙,不说北医中医课程很少,就 ...

谈不上什么学霸,都立高中的第一名不值得称道!这次考上日本政府公派留学生,回日本考医师资格和研修基本没问题,去北美也是条路,不过英语水平还的提高!