小春网

注册账号
楼主: xyz7427

[育儿成长] 女儿同一天拿到北大医学部录取&全额奖学金

关闭 [复制链接]
沾喜气咯
回复 1 2

xyz7427 发表于 2014-6-27 11:54
0-3岁中国,3-5岁日本幼儿园,小学1,2级在中国,3,-6级日本公立小学,初1-2级中国,初3日本公立,高中3年 ...

当妈妈的看到女儿有出息一定是最高兴的!恭喜楼主和楼主女儿啊,多来给我们这些新手妈妈传授一下经验啊!

阿罗哈 发表于 2014-6-27 11:40
我个人觉得中医确实很好。
至少喝了一个月的中药怀孕,有了现在可爱的女儿。
不像日本的医生没有查出任何 ...

中医在调养身体方面真的很好,但救死扶伤还是算了吧,举个例子就说肺结核吧,在西医还没有进入中国之前肺结核基本就是绝症了,得了就要等死的,但有了西医之后连续吃药3~6个月就好了,再比如说事故,如果骨头折了,扎到内脏了,中医的话怎么救啊,西医的话救活的可能性还是很大的吧。不举了,太多了,最后想说中医最后也是死在西医的病床上。

从小管的比较严格,多鼓励。让孩子有上进心,教育孩子在日本我们没有什么社会资源可利用,只有靠自身努力,将来从事好的职业才可以在日本立足!

孩子学习优秀,是做父母的福气啊!恭喜恭喜!

随喜

如果爱,请深爱 发表于 2014-6-27 12:11
中医在调养身体方面真的很好,但救死扶伤还是算了吧,举个例子就说肺结核吧,在西医还没有进入中国之前肺 ...

我不学医不懂,只是以我个人的例子来说。
总是中医有中医的优点,西医有西医的好处。
所以,中西结合是最完美的。

LZ的女儿打算走的这条路。
要不,完全可以在日本读筑波大学了。
没有必要去北大了。

如果爱,请深爱 发表于 2014-6-27 12:11
中医在调养身体方面真的很好,但救死扶伤还是算了吧,举个例子就说肺结核吧,在西医还没有进入中国之前肺 ...

我家有个亲戚是学中医的,我们家都喜欢用中医。
我也很崇拜她。。

阿罗哈 发表于 2014-6-27 12:16
我不学医不懂,只是以我个人的例子来说。
总是中医有中医的优点,西医有西医的好处。
所以,中西结合是最 ...

我没有觉得中医不好,也没有觉得楼主女儿去北大读书不好,只是就楼主“医学的发展将来还是看中医”这话感到不太认同,发表了点反对的声音而已!

头像被屏蔽