小春网

注册账号
楼主: xyz7427

[育儿成长] 女儿同一天拿到北大医学部录取&全额奖学金

关闭 [复制链接]
xyz7427 发表于 2014-6-27 12:37
求人不如求己,学好《黄帝内经》就可以少生病,就是生点小毛小病大多数自己可以解决! ...

哇,太难了。。。
回复 2 0

fzdyj2000 发表于 2014-6-27 12:41
没人说北医不好,也不是楼主女儿不好。但想在日本行医却到中国学医真的南辕北辙,不说北医中医课程很少,就 ...

能直接拿到国立筑波大学的推荐,是非常厉害的。你知道筑波大学医学部的偏差値吗?
筑波大学[医医]72
慶應義塾大学[医・東京]74
这是多少日本人梦寐以求的,
考它的医学,和国内名牌大学一样难考,综合成绩不会比国内考北大医学部的学生差的。

这个我敢百分之百保证不是推荐去筑波医学部,医学部不接受推荐生。不信你问楼主。

淡茶 发表于 2014-6-27 10:39
http://www.incnjp.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2766388&extra=&page=2

我就觉得好像看过这个 ...

我真佩服你这脑袋!
生个孩儿傻三年跟你一点关系都没有

恭喜了,但是中国的医生资格在海外不被承认吧。

phreomen 发表于 2014-6-27 12:37
呼呼。。。
和妹妹同样的看法。。。
本人不否定中医,但是医学发展还是看中医这句话不敢苟同啊。。。

中西医都在按时代变迁在发展着,现代过敏性疾病不断增多,治疗疼痛是医疗的永恒主题!我一友人虽在日本无医师资格,但在上述两方面有比较多的实践经验,治好许多位日本医疗机构没有治疗得有效的客人!

测试 发表于 2014-6-27 12:57
恭喜了,但是中国的医生资格在海外不被承认吧。

谢谢拉!是的!可以考海外的医师资格的!

恭喜恭喜希望我的女儿儿子也这样优秀,沾点喜气

xyz7427 发表于 2014-6-27 12:58
中西医都在按时代变迁在发展着,现代过敏性疾病不断增多,治疗疼痛是医疗的永恒主题!我一友人虽在日本无 ...

日本也有类似的厉害的什么针灸大师什么的。
也都挺神的。
可是,这种可copy性太低了。。。

xyz7427 发表于 2014-6-27 13:00
谢谢拉!是的!可以考海外的医师资格的!

为什么不直接考日本的医科?东大,京大,阪大?
我就是国内医科的,说的基础知识牢固,其实是书本知识而已。当然,通过日本的国试很轻松。
日本的教材绝对比国内的好百倍,不过,学不学是另一回事了。