小春网

注册账号
楼主: worm01cn

[衣食住行] 这样的130万的中古小房子可以买吗?40多年了。

宝妈 发表于 2014-05-29 22:35:39
81年以后的比较好。。。

那钱也多啊

在日本买房 除非长期自住 否则都不划算

这是一个没有产权的房子,就是说土地权和建筑物都不属于你,只有使用的权利。当然只3年价格是合算的。只是以后要卖的话,可能不好出手,卖个原价,自己再贴个二,三十万中介费左右。
比租同地段房子強。

这房子估计你不装修住不进去.而且装修费起码翻你房子几个倍你还是租吧.

据说40年前的房子建材里面含有石绵,那个时候流行用这个做隔热材,对人体有害。楼主买以前让专业人士测一下比较好。

才130万?还用想啊,你住3年都住回本了。

别的不知道,樟葉站俺上班经过,那附近租个小房子三年都不止这个价格、还是多考虑考虑吧,话说才三年,租房多省心

最好能实地看看,楼的外观怎么样,保养得怎么样。
房子是不是一直有人住,是不是重新装修过。

1LDK  够两个人住,130万平均每月3.6万  中介费6万,不动产取得税未知,以及固定资产税未知。入居前杀菌消毒换壁纸50万  概算70万  平均每月再加两万   合计每月5.6万。退去后全部费用扣除后假设到手70万,正好平均3.6万,比租房子算,房间小了  手续多了,回国问题大了。要是心理上作用那就买吧。花钱赚麻烦。要是正常考虑的话当然是租房子核算。

qunmada 发表于 2014-5-30 09:26
1LDK  够两个人住,130万平均每月3.6万  中介费6万,不动产取得税未知,以及固定资产税未知。入居前杀菌消 ...

嗯,谢谢!我是这么算的。
130万房子。加上各种税手续后估计得180万左右吧。 平均每年60万。
一年交估定的费用大概16万。一年共计72万 ,合每月6万。
如果租房子的话估计得5万。每个月多花一万,自己买个小房子。合计多花36万。
出手卖原价,自己再花手续费就算34万。自己到手的钱是130-36-34=60万。
不知道算的对不对?
也不知道值不值得折腾。
回复 1 0