小春网

注册账号

[签证问题] 签证不许可事例

yuki行政書士 发表于 2017-6-6 12:50
契约社员的契约期间是有要求的。比如一年一更新。社员一般没有更新的要求。还有就是公司不同,可能契约社 ...

谢谢yuki老师的回复,我也大概问了一下,契约社员应该没有正式社员待遇周全吧,而且好像没有退职金,不过对于我来说,目前这些都不重要,能成为契约社员,也算前进了一步。

头像被屏蔽

yuki行政書士 发表于 2017-6-6 17:57
頑張ってください。

いろいろ教えていただきまして、まことに有難うございます。また質問があれば、ご連絡させて頂きます。

头像被屏蔽

yuki老师,又要麻烦你啦。我原来有个朋友,据说之前去日本工作的时候,第一年是研修,第二年直接改就劳,中途好像也没有回国。是不是研修只要不满三年,就不用强制出境啊?或者有其它规定啊?

头像被屏蔽

朋友大学院毕业回国了 想再回日本 还能再申请一次不同专业的大学院吗

yuki行政書士 发表于 2017-6-8 17:40
具体你朋友是什么情况,我不太了解,没有办法給出你什么正确意见。一般是研修结束后回国重新申请签证。 ...

好的,我再问问他,他是大概10多年前了,是在SNK,新日本工机 就职的。谢谢~

头像被屏蔽

yuki老师,您好!我有个比较冷门的问题想向您咨询。
我是2014年4月来日本工作,IT,公司给办的企业内转勤签证,三年,今年4月到期。原本打算在这公司再干一年,所以今年2月时去入管申请了在留期间更新,又延长了三年,到2020年到期。目前新在留卡已拿到。
不想天有不测风云,本月初公司突然告知我现在的现场因为接连失注,要裁员,我只能待到本月底。公司要求如果不能帮我找到新现场那么我7月就必须回国。
我不打算回国,有心辞职另找,也有认识的人的日本公司能接纳,也知道跳槽的话得去入管办在留资格变更,换成技术签证。我担心的是我2月刚去过入管延长了我现在的在留资格,7月再去做变更的话,会不会给入管留下负面映像,认为我不诚信?被拒的风险会不会比较大?
我知道我的情况比较特殊,希望您能给个解答或建议。先谢谢您了!