小春网

注册账号

[签证问题] 签证不许可事例

yuki行政書士 发表于 2017-5-15 14:35
无论是留学也好,还是工作也好,只要条件满足了,入管基本上都是承认的。 ...

太好了,谢谢您

头像被屏蔽

因为技术签证不满足条件,所以办了社内转勤来到日本,做了一年,觉得目前公司有点坑,想跳到别的公司,这个时候可以直接去别的公司吗,或则需要办理哪些必要手续,在留卡也马上要到期了,需要更新,都哪些需要操作。社内转勤能不能跳槽完全不懂。前辈,请赐教!

头像被屏蔽

yuki行政書士 发表于 2017-5-16 13:34
社内转勤是可以跳槽的,但是要满足学历呀经验方面的条件,如果你满足这些条件,可以重新申请其他的签证种 ...

谢谢老师你的回复。
我工作六年,学历大专,正是因为不满足技术签证条件,所以才办理的社内转勤。现在打算换到别的公司,需要是想,如果可以直接更新就好了。除此之外不知道怎么操作。

头像被屏蔽

yuki行政書士 发表于 2017-4-11 12:34
如果单纯是这个理由的话,你提交上去的关于亲属信息,之后你的亲属如果回国的话,没有必要再通知入管。 ...

yuki,老师你好,又来麻烦你了,上次和你说到我亲属拿日本人配偶签证,去年日本人病死,现在签证变更为定居者的的结果也下来了,入关的葉書上面写5月24日叫亲属去东京入关局2楼D5窗口出头,估计是定居者变更不许可,办理30天的特定活动(出国准备)的手续,由于我亲属日语不好,我24日陪同一起去入关出头,不知道有没有问题?还有就是我4月初刚一家三口申请了永驻,这次我亲属变更定居者不认可的话,会不会对我这次申请有影响?谢谢

头像被屏蔽

yuki行政書士 发表于 2017-5-18 12:20
1 作为翻译,跟申请人一起听结果是可以的。2 你申请永住跟你的亲戚是有什么关系么?你亲戚并没有犯法,只 ...

我在这些申请永驻许可书里面的第18项目在日亲属栏里写进去这名亲属了,(不是同住在一起的)估计6月中旬亲属回国,那个时候永驻结果还没下来,是不是要联系一下入关说明亲属已经回国的这件事情啊?还有就是回国之前还需要办理哪些手续?谢谢yuki老师