小春网

注册账号
楼主: 寻梦的MM

[原创&日记] 【033】あなたにここにいてほしい --- 上善若水

他们爱玩的那个什么,人神虫的战争,星际?
有人最不喜欢用人,说是人没什么战术,就是一步一步安营扎,最后坦克推进。
没有网吧里有些大呼小叫,招呼战友的女生那么本事,
如果能开战,我也会自豪地亮出分贝。
也忍受不了网吧里又脏又臭的环境,
战争都是在这种地方开展?怪不得战争是丑陋的罪恶的。
去了一次,玩了一次,放弃。
那个韩国擂台的节目倒是挺不错。
画面甚是好看。主持人说得兴高采烈。观者兴奋无比。
再看到中国的擂台,画面怀疑慢动作,主持人也无话好说。
差了十万八千里。
今天有人夜勤打完,在战友的呼唤下,一大早又去制造战争。
威逼利诱必须在三点半前回来,吃饭睡觉,晚上还要工作,怎么可以这样。
听说战友们也都谎话连片,说上学中间拐了弯,
可见大家都没有喜欢让有些人伤神伤时间的玩。
可是也不喜欢整天上演三娘教子那出儿。
哎,预感,三点半钟会不回来。

2月19日 天气不知
到今天课程都结束了,没去。一天没出门,都不知道天气如何。
福牙疼了几天,今天去看医生。哈,坏牙的位置和坏法竟然和我一样。
这家伙在国内没进过牙科,要我陪他去。可惜我最近太懒。
我们玩过家家,乐此不疲。
我凶的时候,会说妈妈的话,他会配合我做小可怜。
他凶的时候,会说爸爸的话,我会配合瘪着嘴要哭出来了。
我的烂嗓子,想献歌就献。
他有点过分,想放屁就放,不通报。
我们点了所有有的周杰伦的歌,一支一支唱下来,唱得很滥。
我们去肯德基可以算计怎么吃才合适。
他在大久保玩游戏,我只让他带一支菠萝给我,
结果他发现了便宜的菜店,给我带了两大口袋蔬菜,当然也有菠萝。
说来好玩,他给我电话,菠萝买了,很便宜,我买了一千多快的,都拿不动了。
当时我就急了,买那么多菠萝干嘛呀。原来是蔬菜。
总之我们是一团和气,象扮家家酒的小孩。
不知道算不算好事。
如果你们是在日本才认识的,你们的恋爱会被分析出很多种成份。
尤其你们是一个学校,更会被关注。
有些人离你远了,有一些会靠过来,有些语重心长,有些闪烁其词。
还好,我们两个都是傻傻的,没有太多介意。
下个月就各奔东西了,我去枥木工作,他去千叶读书,
我们都要面临全新的环境和人,会有更多值得记下的事情发生

很想很想你。

ding

ding

4月6日差不多记的住一天。
等这一天等了很久,终于到来了,总算到来了。
长长地呼出一口气,总算结束了。
我被拒签了。

4/15 风和日丽的礼拜天,没有心情享受
暂回东京,重新就活。

4月18日
拿到三个月的短期滞在,6月22日止没有新的申请,就打道回府。
这两天气温骤降,又是风又是雨。穿着西装短裙跑东跑西地面试。
会不会腿变细点儿啊。天这么冷,脂肪细胞转化成热量。[em01]
阿福说,[em12]会越变越粗啊。因为冷啊,热量转化脂肪,储藏起来。
[em06]
[em14]

上善若水
老子
上善若水(如水)……黑田如水
水善利万物
而不争
处众人之所恶
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
好一个名称!

5/7 风和日丽
今天我去新公司上班,今天我也去新地儿打短工。
累死我了。生活为什么那么难呢。[em06]
今天被要求学习上海话。[em01]这是说学就能学的吗?日语还没讲利索呢。
今天脚底磨出N个大水泡。
今天又没有开心的事情?今天吃得很少,减肥了。[em01]
被灌输了一大堆内容,没有晕头胀脑。[em17]
上网找房子,找到一大堆,都是同一公司,明天直接杀过去。[em33]