小春网

找回密码
 注册账号
楼主: 寻梦的MM
收起左侧

[原创&日记] 【033】あなたにここにいてほしい --- 上善若水

[复制链接]
发表于 2005-9-8 17:37:00 | 显示全部楼层
ao5gx1My.jpg

夏っぽい、夏が来た。

2006年炎热的夏天就要来临了。我又重新开始小春日记。少不得还要备一份在自己的空间。那一年的日记因为变故就那么没了,那种突然被掏空了的感觉...........小心驶得万年船

[此贴子已经被作者于2006-6-27 18:12:08编辑过]

あなたにここにいてほしい --- 上善若水

あなたにここにいてほしい  --- 上善若水
回复

使用道具 举报

发表于 2006-6-24 13:39:00 | 显示全部楼层
6月23日 星期六 阴天
不爽。室友醒来和我宣布,我觉得咱们家应该勤于清扫,灶台什么的,不打扫很容易出老蟑。基本原话,老蟑是那里的方言蟑螂。然后开始做勤劳的小蜜蜂。我靠,做人也不用这么会做吧。同一屋檐下生活,不是我在你面前打早就是打扫了吧。难道除了你自己清扫外,分享不到别人的劳动果实?每到这个时候我都很憋气,好象我是好吃懒做了似的。
[em06]
回复

使用道具 举报

发表于 2006-6-25 01:36:00 | 显示全部楼层
6月25日 其实是在当24日过的,中间没睡,算一天
我和小春--看别人的小春史引发的....
   a. 2003年年初,知道我在开始办理日本留学的公司小秘书,把这个网址给我。当时在公司上网很方便,我的工作也算清闲,随便注册个名字开始浏览小春。非常非常的信息量,每天我都用很多时间在小春上。小秘书的男朋友也正在办,没事两个人交流交流。
    b.开始用“上善若水”这个名字正式注册,大概应该是2月的时候吧。这个名字来的很随意,记得是每天下班回家,星海人家外面的大广告牌上“上善若水,厚德载物,...........”其实当时都不是很明白是什么意思。从各种信息的摄取,转到参与。毕竟是个BBS,灌水的很多。   c.好像是因为小春越做越大,服务器不满足需要了,经常出事。小春的创始人,怕是一个比我还小的小孩,募集捐款,重新购买服务器。当时觉得小春对我真是很重要,跑去银行汇了一百块。因为办留学,基本上是先斩后奏,家人不知道朋友不了解,一个人奋战,孤独的很,小春无形中成了精神支柱。    d.开始当斑竹。是在汇款前后有点记不清楚了。好像是之前吧。是我去应征的。为什么呢?好像是觉得自己每天很多的时间耗费在上面,很熟悉很亲切,很想参与其中。记得当初,应征的是赴日留学材料版,突然一天一个短消息,通知我可以做结伴留学版的斑竹了。倒也符合我的身份。    e.这中间,认识了一个已经在日本的同乡前辈tei。正好前辈寒假回国,在友好广场的威廉士堡coffee shop坐几坐聊聊天。认识一个上海同办一个语言学校的男孩子。这家伙出局太早,语言学校中途因为一些什么回国了。认识一个同一中介同一学校在大外读书的小男孩,至今还保持联系,算不上朋友。这都是通过小春认识,又走到生活中的人。    f.来日本的前一天,辞去斑竹。理由是来日本以后恐怕很久不能上网了。也确实如此,谁知道以后会是什么样子呢。    g.来日本也许是一周,也许是十几天,在朋友家可以上网,第一件事就是打开小春。通过前辈,去看小春篮球队打球,又认识了一些人。毕竟那不是我的生活,没有时间没有精力总来小春,总去玩。刚开始的一阵就这样过来了,有机会就去看看。中间有过很大的波动,需要重新注册了。又重新注册了这个名字。    h.稳定了很久,作为一种习惯来小春。看得多,说得少。以前留给我深刻记忆的一些人有的做到很高,有的人淡出。真应了那句“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”总是有种距离感,看不惯的好多。   i.一件偶然的事情,刺激我,真的是刺激,不是激励,我又跑去申请斑竹。动机不纯啊。说实话,我只是一时意气用事。以我现在的情况,不适合在这里花费太多时间的。以我的性格,也不适合在网络上玩。因为有以前的经历,轻而易举又开始做斑竹。也是因为那个版块分量无足轻重,多个斑竹不算多少个不算少吧。   j.不知道以后会怎么样。估计只要这个论坛存在,我都会继续关注下去的。自己是个狠狠怀旧的人,恐怕也就是个懒惰的人,你不舍弃我又怎么舍得舍弃你呢,你舍弃了我怎么还舍弃不得你呢。   k.在论坛的时间不短了,没有和谁相见恨晚,从bbs聊到msn,从网上聊到生活中。充分证明自己是一个现实小心谨慎的姑娘,恐怕多少还有些无趣。唉,那样的事情5年前发生4年前发生,年年都发生的话,也太不长进了。毕竟年纪大了。说到这里,心酸酸,眼泪都快滴出来了。
回复

使用道具 举报

发表于 2006-6-27 02:18:00 | 显示全部楼层
6月27日梅雨一天纪念飯野君,他还没死呢。    今天听阿河さん说,飯野さん的爸爸得了癌症,且转移了。任就说那也是活了好几年了吧,上岁数的人也正常啊。大概是这个意思。是不是人话啊,太冷酷了吧。60几岁的人难道面对死亡就是理所当然的事情嘛。飯野かわってる。任这么说的。怎么解释呢,拿咱们的话就是脑子有问题。日本这样的小孩多得去了,不是智商的问题,总是有点儿说不出的和常人不同,缺根弦,神叨叨,这类的意思吧。可是我觉得飯野君不是那种,他好像是很传统的那种日本人,发短信聊天一律敬语,如果发现旁边的人很想坐,就是自己面前的空位也不去座的那种老式日本人。他是这样说的,横に立っていた人がすごく座りたそうなな雰囲気だった。还记得父亲节那天,他说给爸爸准备了礼物。我问他母亲节妈妈有礼物吗,也送过。还说过張さん来日本孝顺父母的事情做不了之类的话。我当时觉得虽然上面两个姐姐是家里最小的孩子,到底是长男,这样的小孩子现在多难得。 现在看来他也是有感而发,经历着这样的事情,才这么懂事的。親孝行は早めにするほうがいい。  
回复

使用道具 举报

发表于 2006-7-1 03:24:00 | 显示全部楼层
6月30日周六雨
  出一大糗。这届世界杯基本没看,谁知道卡恩早就不上了。点球大战前,跑人家帖子里支持卡恩去了。被人笑话了。[em06]【笑料】还够狠的呢。看这阵子给这家伙轻得,跟过节似的。从前一阵改了等级,发着短信来认识,就觉得不是那么滋味。在小春上不是一天两天了,早干嘛了呀。烦不啦叽的,没得说又撩嫌,净发些表情。我也没含糊,有事您说话,没事您歇着。走人,清静了。怪我不长眼,跑人家帖子里找刺棱。得,在自己帖子里骂娘的了。当初觉得某高层怎么说话那么狠啊。这回被人当了笑料,也觉得不狠了,是有个讨人厌的劲儿。今儿个儿我活该,我认了。老大不小的了,还继续轻着可不是什么好事儿。都是70年代末的,做人的差距咋就这么大涅。[em09]

[此贴子已经被作者于2006-7-2 23:17:13编辑过]

回复

使用道具 举报

发表于 2006-7-4 21:37:00 | 显示全部楼层
七月四日(火曜)雲、雨,ちょっと涼しい
 明日の試験はアクセスⅡ(国内線)とトラベルマネージメントです。アクセスには自信が持ってて、満点を取るつもりです。やるときに、細かいところが気をつけて、できるだけ一回限りに正しいやって出来る。トラベルマネージメントは暗記のものが多いから、しようがないです。あたしね、理解の授業はうまくいけてる。暗記の授業は敷衍してる。怠け者だから[em04]
回复

使用道具 举报

发表于 2006-7-4 22:15:00 | 显示全部楼层
hide's mail 
中田英寿 引退メッセージ

人生とは旅である、旅とは人生である
2003年7月3日

~1985年12月1日 - 2006年6月22日~
俺が「サッカー」という旅に出てからおよそ20年の月日が経った。8歳の冬、寒空のもと山梨のとある小学校の校庭の片隅からその旅は始まった。
あの頃はボールを蹴ることに夢中になり必死でゴールを決めることだけを目指した。そして、ひたすらゲームを楽しんだ。サッカーボールは常に傍らにあった。
この旅がこんなに長くなるとは俺自身思いも寄らなかった。山梨の県選抜から関東選抜、U-15、U-17、ユース、そしてJリーグの一員へ。その後、自分のサッカー人生の大半を占める欧州へ渡った。
五輪代表、日本代表へも招聘され世界中のあらゆる場所でいくつものゲームを戦った。
サッカーはどんなときも俺の心の中心にあった。サッカーは本当に多くのものを授けてくれた。喜び、悲しみ、友、そして試練を与えてくれた。
もちろん平穏で楽しいことだけだったわけではない。それ故に、与えられたことすべてが俺にとって素晴らしい“経験”となり、“糧”となり、自分を成長させてくれた。
半年ほど前からこのドイツワールドカップを最後に約10年間過ごしたプロサッカー界から引退しようと決めていた。
何か特別な出来事があったからではない。その理由もひとつではない。今言えることは、プロサッカーという旅から卒業し“新たな自分”探しの旅に出たい。そう思ったからだった。
サッカーは世界で最大のスポーツ。それだけに、多くのファンがいて、また多くのジャーナリストがいる。選手は多くの期待や注目を集め、そして勝利の為の責任を負う。時には、自分には何でも出来ると錯覚するほどの賞賛を浴び時には、自分の存在価値を全て否定させられるような批判に苛まれる。
プロになって以来、「サッカー、好きですか?」と問われても「好きだよ」とは素直に言えない自分がいた。責任を負って戦うことの尊さに、大きな感動を覚えながらも子供のころに持っていたボールに対する瑞々しい感情は失われていった。
けれど、プロとして最後のゲームになった6月22日のブラジル戦の後サッカーを愛して止まない自分が確かにいることが分かった。自分でも予想していなかったほどに、心の底からこみ上げてきた大きな感情。
それは、傷つけないようにと胸の奥に押し込めてきたサッカーへの思い。厚い壁を築くようにして守ってきた気持ちだった。
これまでは、周りのいろんな状況からそれを守る為ある時はまるで感情が無いかのように無機的に、またある時には敢えて無愛想に振舞った。しかし最後の最後、俺の心に存在した壁は崩れすべてが一気に溢れ出した。
ブラジル戦の後、最後の芝生の感触を心に刻みつつ込み上げてきた気持ちを落ち着かせたのだが、最後にスタンドのサポーターへ挨拶をした時、もう一度その感情が噴き上がってきた。
そして、思った。
どこの国のどんなスタジアムにもやってきて声を嗄らし全身全霊で応援してくれたファン――。世界各国のどのピッチにいても聞こえてきた「NAKATA」の声援――。本当にみんながいたからこそ、10年もの長い旅を続けてこられたんだ、と…。
サッカーという旅のなかでも「日本代表」は、俺にとって特別な場所だった。
最後となるドイツでの戦いの中では、選手たち、スタッフ、そしてファンのみんなに「俺は一体何を伝えられることが出来るのだろうか」、それだけを考えてプレーしてきた。
俺は今大会、日本代表の可能性はかなり大きいものと感じていた。今の日本代表選手個人の技術レベルは本当に高く、その上スピードもある。ただひとつ残念だったのは、自分たちの実力を100%出す術を知らなかったこと。それにどうにか気づいてもらおうと俺なりに4年間やってきた。時には励まし、時には怒鳴り、時には相手を怒らせてしまったこともあった。だが、メンバーには最後まで上手に伝えることは出来なかった。
ワールドカップがこのような結果に終わってしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいだった。俺がこれまでサッカーを通じてみんなに何を見せられたのか、何を感じさせられたのか、この大会の後にいろいろと考えた。正直、俺が少しでも何かを伝えることが出来たのか…ちょっと自信がなかった。
けれどみんなからのmailをすべて読んで俺が伝えたかった何か、日本代表に必要だと思った何か、それをたくさんの人が理解してくれたんだと知った。それが分かった今、プロになってからの俺の“姿勢”は間違っていなかったと自信を持って言える。
何も伝えられないまま代表そしてサッカーから離れる、というのはとても辛いことだと感じていた。しかし、俺の気持ちを分かってくれている“みんな”がきっと次の代表、Jリーグ、そして日本サッカーの将来を支えてくれると信じている。
だから今、俺は、安心して旅立つことができる。
最後にこれだけは伝えたい。
これまで抱き続けてきた“誇り”は、これからも俺の人生の基盤になるだろうし、自信になると思う。でもこれは、みんなからの“声”があったからこそ守ることが出来たものだと思う。
みんなの声を胸に、誇りを失わずに生きていく。
そう思えればこそ、この先の新たな旅でどんな困難なことがあろうと乗り越えていけると信じられる。
新しい旅はこれから始まる。
今後、プロの選手としてピッチに立つことはないけれどサッカーをやめることは絶対にないだろう。旅先の路地で、草むらで、小さなグラウンドで、誰かと言葉を交わす代わりにボールを蹴るだろう。子供の頃の瑞々しい気持ちを持って――。
これまで一緒にプレーしてきたすべての選手、関わってきてくれたすべての人々、そして最後まで信じ応援し続けてきてくれたみんなに、心の底から一言を。
“ありがとう”
ひで

あなたにここにいてほしい --- 上善若水

あなたにここにいてほしい  --- 上善若水

[此贴子已经被作者于2006-7-4 21:17:21编辑过]

回复

使用道具 举报

发表于 2006-7-16 12:58:00 | 显示全部楼层
7月16日 日曜 雲
有多热你知道吗,33度。什么感受?没来过的体会不到的。海南岛还热呢。那能比嘛。空气纹丝不动,根本形成不了风。那闷得,气都喘不上了。全身汗毛孔都张开了,拼命喘着。突然就进了电车,强烈的冷风那么一吹,我可怜的汗毛孔,受得了这刺激。不生病才怪呢。不是一岛国吗?面积也不大。太平洋的清爽海风这阵都吹谁家去了?小小的6帖和室,朝阳的一整面是落地大窗户,朝东是拉门,朝北是拉门,朝西是半截小窗户。没有墙基本等于。空调一停,死一般的闷热。昨天下了一场大雷雨。雨后总该凉快点吧?没风没风,还是一个闷。晚上太阳落山总该凉快点吧?没门。今年很热。
回复

使用道具 举报

发表于 2006-7-21 21:12:00 | 显示全部楼层
七月二十一日  金    你信不信,这周除了那个红日子去打工了,这四天我囚在家里一直做思想斗争来着。    不行不行,真的不行。    临到头我还是退缩了,结果是早早地把我的暑期预支出去了。    从明儿起不准休息了。    太奢侈了。        对了还有一事决定了。11月份去考那个大学的三年级编入。    好歹我也不是个做学问的人,年纪也大了,心理素质又不好。    我不能容忍自己三十好几的时候还和一群风华正茂的小朋友一起读书考试,靠,我会上着课目抹眼泪,考着试哽咽。
[此贴子已经被作者于2006-7-21 20:15:13编辑过]

回复

使用道具 举报

发表于 2006-7-23 07:23:00 | 显示全部楼层
7月22日--23日--大亮,天     难得今天晚上一顿瞎聊,通常我们都是各自为营。导致的结果就是我失眠?怀疑这是真正的原因吗?    快四点多一骨碌爬起来,反正也睡不着。最后又混到晓春里。超喜欢一姑娘的文笔。从第一页找到20几页。是她的文章都看。中间去了她的SPACES,看到姑娘的相片。失一小望,好看的都贴上到晓春了,姑娘长得没有文章灵气。(恕罪恕罪)又折回晓春继续看文章。   这一切都是在《十一月的肖邦》伴奏中完成。虽然我不知道这家伙唧唧歪歪的到底想说什么,就是喜欢这调调。     问kaku,有人拿你当傻瓜似的胡编乱造你介意吗?kaku不介意,听完就完了,不提供建议,不深交。我忘了补充,这人是你介意的人呢?    小Q说,是我哥女朋友。女朋友说,我是小Q老婆。得,这哥俩怎么一个女人。    现在去睡觉,不能继续听夜曲了。还想听会儿。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册账号

本版积分规则

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表