小春网

注册账号
楼主: shenmz9

我在1月份,在东京胶州考场换过驾照,经验谈(1月份换考普免,5年前原付)

关闭 [复制链接]
兄弟,再打听一下。你的驾驶证副页上是否有年审记载?我原来是CD换成新版后变成B1D,因为B类每年都要年审太麻烦所以又自愿降级为C1D,所以现在副页上没有任何年审记录。发证机关就是那个北京市公安局公安交通管理局的印章吧。

新版C票,没有年审,副页上是空白。
如果在一年之内没有被扣满12分,
就可以六年内不用验本,满六年直接更换新本。
国内B票需要年审。

[em01]

红色点灭信号,是代表一时停止,安全确认后发进
你误导别人了。

你说的很对,是一时停止。
我说的确认安全后再启动车子,
不是从熄火后再点火发动。

红灯闪烁交叉路口:
停车(不是熄火)--> 确认安全后 --> 通过

做为常识,在整个考试过程中,
从上车开始考试,到考试结束之前,
在考试中途是不能熄火的。
如果因为技术原因,熄火了,再重新点火发动车子,
那这个考试基本就凉菜了。
一般的驾驶技术,开自动挡遇到熄火的时候很少。

旧版的换证会很麻烦,不太理解这条规定。有什么理由呢?

只要国内旧版驾照有以下主要几个条目,
日本这边会受理。既是旧版驾照上没有,
也可以在国内找机关开证明,公正,翻译,
再拿到日本这边,也有可能会受理,只是,
也有可能找出好多理由,不受理。
这要看当事人办事能力了。。。
1.驾驶类型,如 C1,C2,B1,B2等
2.发证机关
3.驾驶证最初取得日期
4.驾驶证有效期 等。

新版的不会被挑刺儿吗?感觉如果那样容易的话,就没人考日本驾照了。
不过我以前拿旧版驾照去咨询过,告诉要公证件等说明文件。去年回去直接换了个新版的过来,如果不会很麻烦的话我也拿去试试。谢谢详细的介绍。

1.驾驶类型,如 C1,C2,B1,B2等
2.发证机关
3.驾驶证最初取得日期
4.驾驶证有效期 等。
这几条旧版的也有啊,只是驾驶类型不同而已。为什么要在国内做公正、翻译呢?这边的使馆不可以吗?

从国内相关机构办出来的证明,最好在当地公正,翻译,
否则,拿到日本这边的中国大使馆公正,翻译,
大使馆不能公正,翻译100%的国内的证明。
即使能给办,也未必给办,有的东西连他们
自己都不知道自己办的东西是否有效。。。

国内驾照,只要持证当事人,在国内通算时间达到90天,
就有资格换考日本国内驾照。(旧版的要详细咨询)
只要有资格,新版不会提出任何疑问,直接考试。
考试中心的有的考官(当然是日本人)认为:
从国外驾照换考日本驾照,因为已经获取了在本国的驾照,
在换考的考试中,主要观察当事人,是否曾经开过车,技术
熟练程度 等,只要不是低级错误,一般都会给与通过。
但是,有的考官很严,一点点的错误,也会否决,那只能
下次再考了。反正,电脑考试合格后的实际技能考试的参考
资格期间是6个月。