小春网

注册账号

[手续参考] 中日婚生孩子只有中国籍可以在日给孩子办在留吗

简单快乐的晴 发表于 2014-2-20 23:56
亲,昨天看了你的回复后,我拼命去网上找帖子,才发现,哪怕同样是上海,不一个区也不一样的规定,有的可 ...

昨天和以前大学同学碰面,她是上海某区示范园幼师,她们学校有国际班,也有国内班。国际班一个月学费6500元,国内班700元(全市统一的,上海示范园中国户口都是700一个月)。我问她那么外籍小朋友能不能进国内班,她说如果开了这个先例,国际班谁还去?当然如果你能把园长搞定,也不是说一定不能进。当然国际班多花这点钱,会有半天外教带班,身边的同学同样也是外籍,氛围可能不一样。不过这是幼儿园情况,小学也许不同。供参考。
回复 1 0

风铃青青 发表于 2014-2-21 21:51
昨天和以前大学同学碰面,她是上海某区示范园幼师,她们学校有国际班,也有国内班。国际班一个月学费6500 ...

对,你的观点很好,谢谢你提供的信息。昨天下午跟老公去了区役所咨询,然后晚上又和他确定到底要不要上中国国籍(我也怕自己做主弄巧成拙,所以就摆出尊重他意见的样子)他说就上中国的吧,我无所谓的,到时候看着没必要再归化好了,哈哈
希望会去上户口不要被刁难啊

简单快乐的晴 发表于 2014-2-21 21:38
对啊,我后来看了网上的帖子,就是同一个上海市,不同区域也有不同的规矩,还是很麻烦的。算了,最好还是 ...

嗯,这样最保险。国内的政策经常变来变去的

没错,支持妹妹,日本不会把一个可能的年轻人拒之门外,随时都可以规化的。

mahuadajie 发表于 2014-2-22 19:03
没错,支持妹妹,日本不会把一个可能的年轻人拒之门外,随时都可以规化的。 ...

谢谢你的支持,我还有两周就回国待产,希望办手续时一切顺利

mahuadajie 发表于 2014-2-22 19:03
没错,支持妹妹,日本不会把一个可能的年轻人拒之门外,随时都可以规化的。 ...

对,就是怕这个,还是先办中国籍再说。

这个帖子讨论的不是该给孩子上什么国籍的问题。
闲着没事关心人家孩子的国籍干啥。

lulu@Tokyo 发表于 2014-2-19 16:13
没有看懂,为什么不申请日本国籍,日本国籍要比中国国籍好用多了
以后孩子想要出个国留个学,中国国籍多不 ...

孩子出国留学日本国籍同样也不方便啊,感觉日本国籍除了旅游比较方便其他的没啥用处阿