小春网

注册账号

[手续参考] 中日婚生孩子只有中国籍可以在日给孩子办在留吗

@紫藤花@ 发表于 2014-2-19 19:18
可以以外国籍入学。。这个问过教育部。。我家是江苏的。。
我以前上初中的时候,班里就有两个奥大利亚的 ...

亲,昨天看了你的回复后,我拼命去网上找帖子,才发现,哪怕同样是上海,不一个区也不一样的规定,有的可以和一般的中国孩子一样上公立学校,有的可以上,但是费用高,就是要交赞助费,(因为私下协商的,这个钱不给开发票的),有的是上那个区指定的给外籍孩子办的班,同年级的学生是1000元人民币,外籍班就是一万最少。还有的公立学校不给上,就让去上国际学校。
这还只是上海,全国就更加难说了。所以我和老公想了一下,还是中国国籍最稳妥。。。就怕想法错误,我也烦死了,呜呜呜。
你家孩子是在哪里的呢?怎么办的寄养啊?

简单快乐的晴 发表于 2014-2-20 23:51
亲,你说的有道理,不过我们在足立区买了房子,这边貌似公立教育水平很差的,所以认命了,能到哪里就到哪 ...

我说的是国内的情况,文件上规定日籍的也能上公立,不过实际操作起来每个地区都不一样,还要有学位,不好说呀

@紫藤花@ 发表于 2014-2-19 17:04
楼主觉得孩子加入中国籍哪里觉得方便呢??
我家孩子,日本出生,日本籍,现在国内。预防针免费,上学可以 ...

怎么办寄养啊?。日籍在国内可以读书吗。 要多交钱吗。   在国内读书要办什么手续吗

丁叮 发表于 2014-2-20 13:04
以前看过相关文件,外籍小孩也可以入读公立学校。实际上好的公立学校学位有限,本地的小孩都挤不进去,更 ...

不是的,外籍孩子读公立是不占用国内招生名额的。而且得有招收外籍孩子资质的学校才可以,一般太差的学校反而其实是不能进的

由琳 发表于 2014-2-21 17:53
不是的,外籍孩子读公立是不占用国内招生名额的。而且得有招收外籍孩子资质的学校才可以,一般太差的学校 ...

那么,在国内,倒是外籍学生更易进好的公立学校了?

丁叮 发表于 2014-2-21 19:17
那么,在国内,倒是外籍学生更易进好的公立学校了?

事实上是这样的

但是也不是一定是很好的,也得看居住地划分的。

简单快乐的晴 发表于 2014-2-20 23:56
亲,昨天看了你的回复后,我拼命去网上找帖子,才发现,哪怕同样是上海,不一个区也不一样的规定,有的可 ...

mm是上海的么?学校费用要那么贵啊?
我家江苏的,问了教育部,还有当地的学校,就只要交几千块的入校费,其他学费不变,还有要是孩子的中文不行要另外补课,补课费另交。。
可能我们这小地方,消费低吧!!

寄养手续请参考我以前的帖子
http://www.incnjp.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2679148&mobile=yes

linzexin 发表于 2014-2-21 15:57
怎么办寄养啊?。日籍在国内可以读书吗。 要多交钱吗。   在国内读书要办什么手续吗
...

寄养请考我以前的帖子
http://www.incnjp.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2679148&mobile=yes

不知道mm是哪里的呢?我家江苏的,学校只要交几千块入校费就行了。
入学手续就要问当地学校了,前提是必须要有固定居所。。

@紫藤花@ 发表于 2014-2-21 19:49
寄养请考我以前的帖子

亲,谢谢你,我去看看奥

丁叮 发表于 2014-2-21 15:12
我说的是国内的情况,文件上规定日籍的也能上公立,不过实际操作起来每个地区都不一样,还要有学位,不好 ...

对啊,我后来看了网上的帖子,就是同一个上海市,不同区域也有不同的规矩,还是很麻烦的。算了,最好还是中国国籍,省的烦