小春网

注册账号
楼主: 别小题大做

[手续参考] 上周父母来日本!

关闭 [复制链接]
别小题大做 发表于 2014-2-12 12:50
看你回复的用词用语,就知道肯定是东北人。高人一等不是用嘴的,是需要有事实依据的! ...

嘻嘻,偶不是东北人。

但是一个男人这么叽歪,那么注意细枝末节,
背后里挑三拣四,这就是你所说的南方人的素质。
回复 1 0

楼主没有生活常识,情商太低。
那个姐夫是真差劲。

京华春梦 发表于 2014-2-12 13:16
嘻嘻,偶不是东北人。

但是一个男人这么叽歪,那么注意细枝末节,

这叫唧唧歪歪?我看你对事物的理解和分析上有问题!我们这叫细致,对事情追根究底,叫讲究!北方那讲了好听点叫粗狂豪迈,其实就是各种不讲究!

别小题大做 发表于 2014-2-12 13:16
看来还是我们南方男人比北方男人收欢迎啊

南方女人表示。。。喜欢豪爽的北方爷们儿。。。lz这样墨迹的我可受不了阿。。。太小心眼儿了。。。

姐夫那个没胆儿制止,就知道背后墨迹
其它的都不是事儿。。。同意某楼说的,当老丈人说媳妇儿,不是缺心眼儿呢么。。。
回复 2 0

吃大蒜没觉得不妥!东北人都爱这个,就像南方人爱喝汤一样!

睡觉吐泡泡 发表于 2014-2-12 12:55
完全赞同!
那个姐夫的行为实在是差
但是当着人家父母的面说人家女儿

恩恩。。同意
而且,父母走的时候都不送。。。太小心眼儿了。。。

别小题大做 发表于 2014-2-12 13:10
一看回复就知道是东北人。跟我这姐夫一路货色

你这样的,还赶不上东北人呢,就知道背后上这上面整两句。

1. 方言是地方文化,全国各地方言没有高低贵贱之分,上海现在也在倡导不要让上海话消失。

2.生吃大蒜是部分人群的生活习惯,北方多点,南方少点。很多地方也有更独特的饮食习惯,你可以不喜欢,但不要指责,这个可以沟通。

3室内抽烟确实不好,毕竟国内现在连吸烟区都没有,国内带来的习惯你可以劝告。与南北无关。

4.找小姐,不是东北的专利,东莞更牛。

5.一些事情本是夫妻之间私下解决的,非得当父母面指责你老婆,如果不是楼主情商低,就是楼主在家大男子主义了。同情你老婆

评分

小米粒儿^^ + 3 淡定
阿可 + 1 赞一个

回复 7 0

除了姐夫那人做法欠妥外别的没感觉有什么。个人感觉方言哪都有吧,南方也有北方也有,这应该没什么吧。

我是大连人,我老婆是济南人。
我闺女才2岁。