小春网

注册账号

[手续参考] 上周父母来日本!

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最近刚买了房子,应该是件高兴的事情。可是上周对我来说却像噩梦一般!
因为跟老婆结婚已经4年,女儿也刚满了3岁,所以跟老婆商量了很久下决心买属于自己的房子。为了庆祝,特地把岳父岳母,还有老婆的姐姐和姐夫,还有我自己的父母也一起来了日本。
我来自南方,而我老婆地道的东北人。因为在同一个公司工作,而且又一个部门,各种免不了的接触之后就走到了一起。其实我个人对东北人并没有什么偏见,否则也不要一个东北人做老婆。
而且我老婆毕竟来了日本这么多年,不说话的话根本看不出她是东北人!而我父母都是做老师的话,也没有什么地域歧视,所以很赞成我们这个婚姻!
这次父母来了之后,感觉特不适应。我老婆教女儿说普通话的时候老说东北话,我就跟我老婆说,你要教她普通话,不可以教她方言!你看看福原爱没去中国之前,中文虽然不好,但普通话多标准!去了中国之后,中文虽然长进了,你看一口东北话,都带儿,儿,儿的。。。。多不雅!这时候我老丈人不高兴了,跟我说东北话也是中国话,有啥不好。我这个毕竟受过一定教育,知道敬老,所以我不说话。我爸就起来说话了,跟我老丈人说,普通话才是中国话,小学到大学不都学的普通话,有学方言的么?我老丈人立马不说话了。
还有一次我老婆吃饭的时候在啃大蒜,而且生吃。我就跟她说了,这样吃多不好,吃完不但口臭而且你本来就便秘,对身体更不好!虽然不是要你天天喝咖啡,但你可以多喝点汤!。。。我老丈人又对我说了,吃大蒜怎么了,我们那都那样吃,我看吃了也没什么不好,你看我身体多好。我们那吃饭就这习惯(吃大蒜)。没喝汤的习惯!我还是不说话。我爸就就跟他说,对对对,每个地方的习惯都不一样。关键看哪个习惯好,有好处就应该用哪里的,对不。我老丈人立马安静了
反正怎么说呢,老人嘛毕竟一辈子呆在一个地方,没见过世面,而且又是我长辈,我也就不跟他计较。关键是我那个姐夫。。。。真是让我非常无语。
话说我以前也抽烟,2天3包。后来有了孩子为了孩子我花了半年时间,戒掉了烟。那时候我喝了半年金银花茶,想起来真是不堪回首。而我那姐夫在老家据说有个啤酒瓶厂,也算是个暴发户!他也抽烟,而且一天1包。来的时候去便利店买的7星,抽了说比国内的好,明天还去买。。。啊哟我天,我这可是新房子,满屋子的烟味啊。。。这也算了。孩子才是重要的,他也不顾着我的女儿身体健康,就在我女儿旁边抽,我跟我老婆说了好几次,让她跟这姐夫说说,结果都无功而返!后来我一看见他抽烟,就领女儿出去散步。。。。。(可能有的人说,你怎么那么斤斤计较,我也有孩子我也照样抽烟。是啊。。。杀人放火属犯法,不也照样有人干么!)
这抽烟也就算了,晚上我刚到家,吃了饭就要我陪他出去转,说是买东西,要我做翻译。我想他第一次来,也就认了。去买个东西你刷卡就刷卡吧,他那卡刷不出来,跑了几家店都那样,他就在店里对着人家营业员嗷嗷叫~~(人家又听不懂!)弄得我只能跟人家一直说对不起!
买了东西也就可以了吧,他就让我领她去风俗店!说要感受下日本女人。。。我不说自己君子,但也不是那种人。所以我来日本那么久,从来没去过!
我就跟他说了,回去晚了不好,姐会担心。 他倒反而教育起我来了。你们南方人都妻管严,老婆是什么?老婆就是教育出来的,晚上在床上教育,白天也需要教育。我听了无语。。。心想:钱可能会暴发,但人的素质永远跟着他的根!
我父母比他们早1天回中国,临走时候跟我说以后别让女儿去东北,如果没人带孩子,他们来带!
来了1星期折腾了我一星期,他们走的时候我连送都不送他们。。。。这一家人让我太无语了!反正以后我是不会出材料,让他们去办旅游签证来吧!

评分

阿可 + 2 赞一个

一下子可以办这么多家人过来啊

美滋滋 发表于 2014-2-12 12:09
一下子可以办这么多家人过来啊

我父母是旅游签证!他父母是我给出的材料。姐夫一家也是旅游签证

你和你老婆两人的时候没发现他吃蒜啊,你老婆说话不也东北味么,为什么之没有介意呢

头像被屏蔽

metalent24 发表于 2014-2-12 12:10
你和你老婆两人的时候没发现他吃蒜啊,你老婆说话不也东北味么,为什么之没有介意呢 ...

本来习惯已经改掉了。他们来的时候特地带了些来,让我老婆又吃上瘾了

你很在意这个??

哎 这就是北方人与南方人的区别呀~

老婆啃大蒜啊,这个确实容易不适应,当时吃包子饺子啦?