小春网

注册账号
楼主: 我爱一依

[手续参考] 买房省税问题,请婚版姐妹帮忙。

cinderella0416 发表于 2014-1-28 14:46
具体不是很明白,估计是你的新房的有关的登记啥吧,因为如果是旧地址的话,你搬完家后得去变更,这个是要 ...

明白了,谢谢。
登録免許税の軽減税率
  所有権保存登記(新築)       1000分の4  → 1000分の1.5
可以省房价的0。25% 4000万的房子的确省10万呢。

一天到晚游泳D鱼 发表于 2014-1-28 15:03
明白了,谢谢。
登録免許税の軽減税率
  所有権保存登記(新築)       1000分の4  →  ...

我也没去研究,只知道是省了十万

一天到晚游泳D鱼 发表于 2014-1-28 15:03
明白了,谢谢。
登録免許税の軽減税率
  所有権保存登記(新築)       1000分の4  →  ...

中古的可以吗?也就是说,先去区役所变更住址,然后再去银行签贷款协议了。这样能行吗?

我爱一依 发表于 2014-1-28 22:54
中古的可以吗?也就是说,先去区役所变更住址,然后再去银行签贷款协议了。这样能行吗? ...

建筑25年内,住房面积50平米以上的可以

我爱一依 发表于 2014-1-28 22:54
中古的可以吗?也就是说,先去区役所变更住址,然后再去银行签贷款协议了。这样能行吗? ...

申请贷款的时候不用变更,万一贷款没下来,地址还要变回去。。。
给司法书士去法务局登记(过户)时用新地址的印章证明,住民票即可

恒远之心 发表于 2014-1-29 01:02
申请贷款的时候不用变更,万一贷款没下来,地址还要变回去。。。
给司法书士去法务局登记(过户)时用新 ...

你的意思是,申请贷款的时候先不用变更地址,贷款下来之后,。。 在去司法书士之前去改地址,在去法务局登记(过户)时用 新地址的印章证明,住民票即可。是这个意思吗?

电灯下的星光 发表于 2014-1-29 01:18
你的意思是,申请贷款的时候先不用变更地址,贷款下来之后,。。 在去司法书士之前去改地址,在去法务局 ...

是的

恒远之心 发表于 2014-1-29 01:02
给司法书士去法务局登记(过户)时用新 ...

昨天说明会上问司法书士的人了,让我们3/28拿完钥匙,到4/8之前去更新地址。然后他们在去办手续吧,这样能省10多w么?

cinderella0416 发表于 2014-1-28 14:17
是这么说的,我家就是这么整的,也太明白,反正差不多是省了十万吧。。也就是说住民票啥的,都要用新地址 ...

mm,你好!借帖子问问,我家也是在签购买协议时变更的地址,但没见这十万呀,这钱时折现呢还是年底省的?

緑の青海 发表于 2014-1-29 08:44
mm,你好!借帖子问问,我家也是在签购买协议时变更的地址,但没见这十万呀,这钱时折现呢还是年底省的? ...

是少花一次钱。变更地址收费的