小春网

注册账号
楼主: 越来越坚强

[手续参考] 在日本注册品牌的详细过程

like678 发表于 2014-1-22 22:41
博士姐姐过奖了 我也不是啥名人
感觉楼主哥哥处于比业余要专业,比专业要业余的中间水平吧。

国内有朋友想在日本注册自己的品牌化妆品,然后日本制造,出口中国,是不是要走以上流程呢?
MM是专业作这个地吗?如果可能的话到时候可不可以拜托MM呢?

like678 发表于 2014-1-22 22:41
博士姐姐过奖了 我也不是啥名人
感觉楼主哥哥处于比业余要专业,比专业要业余的中间水平吧。

你好,你是做知识产权相关的么?
如果方便的话刚好想请教几个问题,
1:申请了专利的产品是否是适用于一个国家还是适用于所有国家?
假设:A会社在日本已经申请了某个专利,但这个专利覆盖面比较广,
B会社独立开发研制出某产品也想申请专利,那么如果转道第三国申请专利是否有可行性?
再假设这个专利在第三国被申请下了,那么制造出来的产品是否可以拿回日本贩卖?如果贩卖是否涉及到侵犯a会社的知识产权?是否有办法绕开a会社的知识产权覆盖面?

哇,竟然得到了小春老总的赏识,好激动,好感谢!

amyxy2007 发表于 2014-1-22 23:29
国内有朋友想在日本注册自己的品牌化妆品,然后日本制造,出口中国,是不是要走以上流程呢?
MM是专业作 ...

首先,要出口中国并在中国使用的话,必须得在中国注册商标。
如果在日本制造但在日本国内制作时不在化妆品的瓶罐上标注商标的话,无需在日本注册。
如果在日本工厂制作,同时在制作过程中给化妆品的瓶罐上标注商标的话,那最好是注册(因为在日本属于使用商标行为)

越来越坚强 发表于 2014-1-22 23:29
哇,据说你是名人,得到美女光临,十分荣幸;D

我可不是什么名人,向来低调行事。

amyxy2007 发表于 2014-1-22 23:33
MM是专业作 ...

他是gg              

太厉害了!牛人啊!崇拜!

like678 发表于 2014-1-22 23:45
我可不是什么名人,想来低调行事。
不过我有日本的弁理士資格,大概比你要稍微专业一点哦(^O^) ...

哇,好厉害,虽然我不是业者,但能得到便理士的挤兑,好荣幸。虽然注册商标和便利士资格没有关系。;D

婚版欢迎您,你结婚了吗

ほうちゃん 发表于 2014-1-23 00:07
太厉害了!牛人啊!崇拜!

多谢美妈夸奖,能起到参考,我便足矣。