小春网

注册账号
楼主: 越来越坚强

[手续参考] 在日本注册品牌的详细过程

waha 发表于 2014-1-22 21:51
你这品牌是指什么??看你说的流程就是指的注册商标啊。但你用的是外行话,有些奇怪,不像专业人员。

这里 ...

哦,日语叫商標登録、中文翻译得不地道,请包涵;)

另外,任何商标的使用权都是不需要注册的。只有独占使用权才要注册申请及被特许厅审查批准。

waha 发表于 2014-1-22 22:01
另外,任何商标的使用权都是不需要注册的。只有独占使用权才要注册申请及被特许厅审查批准。

...

呵呵,此帖是为想要注册的朋友发的

越来越坚强 发表于 2014-1-22 22:09
呵呵,此帖是为想要注册的朋友发的

呵呵,节约费用不找专业人士,民间自己申请。能有你这样的知识已经算很不错了。

不过,如果是真正重要的商标还是找专业人士比较安全。

waha 发表于 2014-1-22 22:15
呵呵,节约费用不找专业人士,民间自己申请。能有你这样的知识已经算很不错了。

呵呵,我是男的,不常来这里,谢谢美女夸奖;)

waha 发表于 2014-1-22 21:51
你这品牌是指什么??看你说的流程就是指的注册商标啊。但你用的是外行话,有些奇怪,不像专业人员。

这里 ...

博士姐姐过奖了 我也不是啥名人
感觉楼主哥哥处于比业余要专业,比专业要业余的水平吧。
搂住很热情很仔细的提供了许多信息,其实也不太好意思泼冷水的,但是为了大家信息的准确度,
稍作补充如下。

1.日本专利局10几年前就推广电子申请,几乎95%以上的申请都是电子申请,
     几乎所有的知识产权事务所都是电子申请。很少有谁会黏贴商标书面申请。

2.日本对类似商标的类似与否判断基准比较严格,所以一般被专利局驳回的商标申请还是很多的,
     而不是楼主所说几乎都能申请上。

3.不是所有的商品全部写进去的好,
    专利局用类似群码来划分商品等,超过7个类似群,专利局会送发驳回意见书的。
    这时候要应答的话,会发生代理费用不是很经济,所以申请的时候不要写得太多了。
    这个数量的话最好咨询专业人士。

4.注意事项第5点,搂住写道递交裁判所云云之类的。
    实际上正确的是,商标注册三年内不使用的话,别人会对你的商标提起撤销程序。
    这个注销程序无需到裁判所,而是到专利局提起即可。
   如果商标权人等不能证明其使用事实,那么商标会被撤销。等于白注册了。

5.搂住整个说的是个人申请,据搂住所言,这个申请人还总能去专利局窗口问负责人,还能来回好几个回合。
     这都不知道是哪里来的信息。
    实际上,专利局属于官厅,他们认为申请人完全不具备这方面的专业知识时,是有权命令申请人委托具有专业知识的的人申请的,
    譬如说委托弁理士。所以其实个人,除非具备相当的知识,是很难自己直接去申请商标什么的。

呵呵 我手机写的,就不写多了。

赞一个!!

我去,你回来好快啊。知道怎么回事了吧,呵呵

like678 发表于 2014-1-22 22:41
感觉楼主哥哥处于比业余要专业,比专业要业余的中间水平吧。

国内有朋友想在日本注册自己的品牌化妆品,然后日本制造,出口中国,是不是要走以上流程呢?
MM是专业作这个地吗?如果可能的话到时候可不可以拜托MM呢?

like678 发表于 2014-1-22 22:41
感觉楼主哥哥处于比业余要专业,比专业要业余的中间水平吧。

哇,据说你是名人,得到美女光临,十分荣幸;D