小春网

注册账号
楼主: 灌水米妮

[谈婚论嫁] 嫁给日本人的妹妹们寂寞吗

小志麻 发表于 2014-1-19 16:47
在日本呆久了,就想回家。
回家呆一段时间,又惦记日本的好。
就在这种矛盾中过了一年又一年。 ...

没错,,,,,,,,,,,

要是吃上有时感到不便,我今年自己腌了酸菜,本来打算再做点大酱,但3月份要搬家所以还是打消了念头准备明年再努力,我在吃上不辞辛苦自学了做面包和蛋糕,比萨是比较简单的,我还买了各种毛线编织衣服和披肩,现在在日语学校又学了快一年的日语,生活上比较充实。我们来日一年多生活上的目标算达成一半,我的日语也学有进步,要是今年能有个孩子我这人生基本就完成一件难度最大的事,呵呵,别笑我呀我那个觉得只要自己爱惜自己另一半呢他也可能不如我们想象的那么完美或不如别人的老公那么有优点看起来似乎,但生活就是这样的,嫁人了就是一辈子的事,选的时候眼睛擦亮了,过日子就得磨合跟车似的。他对我始终有感恩的心就OK了。至于他能做到几分有时也要鞭策但男人有时就像孩子主意正,不服气,但还离不开你,就OK了,适当的管适当的放吧。
回复 1 0

小志麻 发表于 2014-1-19 16:47
在日本呆久了,就想回家。
回家呆一段时间,又惦记日本的好。
就在这种矛盾中过了一年又一年。 ...

说的太对了,就是这样一年又一年,
我想等以后孩子大了,老公退休了,就日本中国两边住。

这个估计谁都会有吧,就看如何调节了
古人说了,月是故乡明,人是故乡亲
很多情感上的东西不是所谓的物质条件能填补的
听从内心的呼唤,追求内心的安宁才是最重要的

灌水米妮 发表于 2014-1-19 20:57
是吗 。。
我想4月份左右回去住呢。。
没那么严重吧

貌似国内不少城市都是
很严重
难道你没关注这个事情?

理解妹妹的心情.心态好很重要哦呵呵

月是故乡明,人是故乡亲

头像被屏蔽

头像被屏蔽

如果现实条件允许 肯定想在国内生活 可是各种保险都交到这边了 回去老了什么都没有 还是老老实实待到能拿年金再回去 就是不知道到时候老胳膊老腿还能不能回