小春网

注册账号

[谈婚论嫁] 嫁给日本人的妹妹们寂寞吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我是年龄大还是怎的。。
最近有种叶落归根的感觉。
好想回去,并且要回老家的城市。。

其实刚来日本时,我也和大家一样。
挺有梦想,感觉日本好的地方挺多。。
也挺喜欢日本。。

上了日本的大学,就职日本的公司。
曾经一度,基本不吃中国料理。喜欢日本菜,周末去温泉///
交了一些日本的好朋友,特别铁的也有。

可日子久了,内心深处的那些愿望,就会超越那些由新鲜感带来的东西。
想找回从新的我。。。

突然,不想上班了,,
最近经常用有休偷懒。
想吃自己的家乡菜。。
想回到那个熟悉而又陌生的环境。。

由此也想到了,嫁到了这里的姐妹。
你们在这里埋下了自己的根了吗?

我来日本10年了。

评分

阿可 + 2 赞一个

我是结婚后会想父母,其他的觉得暂时还是喜欢日本的生活

这个没办法解释,人都说小时候吃过的味道最好吃。我现在偶尔没有胃口的时候,就想吃妈妈小时候给做的汤啊 水呀什么的。还是想家吧。

虽然我妈跟我一起在日本,虽然我嫁给日本人了,但是我觉得我的根还是在中国。

老公很早就说60岁以后就一起在中国养老了,呵呵

在日本呆久了,就想回家。
回家呆一段时间,又惦记日本的好。
就在这种矛盾中过了一年又一年。
回复 5 0

木琴無絃 发表于 2014-01-19 16:43:35
虽然我妈跟我一起在日本,虽然我嫁给日本人了,但是我觉得我的根还是在中国。

老公很早就说60岁以后就一起

日本人老公说要陪你回中国养老?真爱啊!!!

冷调猫猫 发表于 2014-1-19 16:48
日本人老公说要陪你回中国养老?真爱啊!!!

除了爱之外,。。
有的人也会觉得在中国压力少吧

经常会感到寂寞,但也深深知道回不去了,因为和中国已经格格不入了,
回复 2 0

请问在日本多少年了,有孩子吗?我来日本5年了,觉得已经很适应了,我觉得你应该是工作太忙了,
多用点时间出去玩之类的就好了,想家了就回去呆一段时间就好了。孩子是长大了吗,不需要你带吗

lz这是是30岁的人,60岁的心,沧桑啊