小春网

注册账号
楼主: caihongm2

[衣食住行] 四川妹子分享腊肠的做法(香肠、腊肉、腊排骨、排骨肠...

雪中送炭啊
想做腊肉呢,百度一下出来好多配方,也不知道哪个能用
正宗的腊肉是做不了了,风肉和酱肉也行啊

必须收藏!

能卖点给我吗  可以的话 联系QQ 727526969

求交往!!!!!

这里统一感谢一下大家的支持、我就不一一回复了。另外、楼里有童鞋问能不能卖、这个就不好意思了、我也就是一家庭主妇、我的那些做法也就是家庭做法、远没到能出售这个水平、大家抬爱了。不过、希望品尝的童鞋,如果住得近方便的话倒是可以。下周五1/17下午2点到3点半在宫前区役所的“国際おしゃべりサロン”会做一个简单介绍四川的主题。欢迎住得近的姐妹们来参加、我会带一些香肠去给大家品尝。

nnnnnnnn 发表于 2014-01-12 16:31:34

香肠是我大爱。
留个记号,找时间也学做做看。

请问日本肠衣在哪里买?日语叫什么?

这个我是在另外一个楼里看到的、她在乐天上买的肠衣、名字叫“塩漬天然豚腸”

✿花事了 发表于 2014-01-12 16:32:43
四川妹子发来贺电,但是我还是不会灌香肠,每年我妈都是用的卖的调料包灌的

感谢老乡捧场!呵呵、都是逼出来的。前几年也是回国才能吃

zhangxiang0752 发表于 2014-01-12 17:21:17
哇,老乡哇,你太厉害了,做了这么多,我也和老公说了准备买肠来做,老公是鬼子吃不了那个味道,真是烦人,

其实老公是日本人也有好处、日本料理总比川菜简单、而且还是在这种材料不齐的情况下。我老公也是四川人、逼得我自己泡泡菜、做香肠、做辣椒油、辣椒酱。最后还向大家宣称我厨艺的进步离不开他的督促!MM也可以尝试做牛肉的、肠我就没见过了、不过以前看过我姑姑用牛里脊腌腊肉的、味道很不错。

头像被屏蔽

LZ是四川人噢~老鄉耶(p^ェ^q)