小春网

注册账号

[综合讨论] 快崩溃了,骗人的前辈不得好死!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

标题有骂人的成分,实在是因为楼主情绪实在有点失控,事情是这样的,我2012年年底的时候在论坛上看到一个“前辈’对于申请读研很精通,所以当时就试着跟上面的QQ联系了,我当时行思的是期间也交流的不错,说是帮我申请研究生,初步确定了,东大、京大、阪大、名大这几所。说实话,我也问过几家中介,这个前辈给我的价格比中介要便宜1万元。市场价好像都是4万元左右,这个“前辈”说3.2万就能给办,而且说还能再小刀。这个事情,我也跟父母讨论过,父母当时并不建议我找这样私人的中介,希望能找个有资质、有公司的,但是我当时太年轻了,看到这个“前辈”在小春上发的一些帖子挺专业,就相信了,噩梦从此开始了。

事情发展的时间过程我都写下来了,希望其他同学别像我这样上当,浪费了1年多宝贵的时间。

我2013年7月份本科毕业,准备2013年的十月份去日本读研。

2012年年底,在小春上看到这个骗子“前辈”。

1月中旬开始办理,让我交了5000元的定金,让我汇到了他国内一个朋友的账户上。然后指导我做材料,到这里都没什么特别的。

2月底开好各种证明后,全部邮寄到日本给这个“前辈”,从此就没什么消息了。

4月份让我写一个计划书,题目是:ゲーム理論を主なる方法論とした企業戦略についての研究。

之前说的好好的,他们来起题目,我出梗概,他们负责修改,可是到这里,他们答应我写好后,他们给修改意见。

可是花了我半个月好不容易写出一篇,他们以各种理由不给改。

剩下的时间就一直拖着,一直到了8月份呢,我实在坐不住了。

9月份告诉我没办法了,让我推迟到14年的四月份再去。

然后一直拖到现在,让我去山口大学,不然也不给退钱,关键是下了山口大学的在留,是不是就不能申请其他学校了?

上传一个跟这个骗子前辈几段聊天记录,希望大家别像我这样上当了。
3.jpg 4.jpg
真黑,还3.2WRMB,这个人想钱想疯了。你也太缺乏常识了。如果你是工科,我可以免费帮你
回复 3 0

免费的事情就算了吧,我就是当初贪便宜上的当,当初大学同学,找了其他家,10月份去的,据说都有人准备下个月考修士了。

不是我不信楼上的前辈,上次那个人,就是这样的。看上去很热心,其实事实上是个骗子,我没有针对楼上的意思,只是被骗怕了。

回复 1 0

小春这种骗子不少,现在偶尔都能找出相关的帖子。申请我看来就两种途径,DIY和找靠谱的中介。
回复 1 0

倒骑小毛驴 发表于 2014-1-6 21:51
免费的事情就算了吧,我就是当初贪便宜上的当,当初大学同学,找了其他家,10月份去的,据说都有人准备下个 ...

没经历过会感觉很难,自己DIY过以后就知道,只是一个研究生,不需要什么技术含量的东西,找个朋友日语专业的帮你check一个email和研究计划书。能要几个钱,免费很正常
中国人连套磁都不会,白拿中华人民共和国身份证了。
回复 1 0

dadudu 发表于 2014-1-6 21:37
真黑,还3.2WRMB,这个人想钱想疯了。你也太缺乏常识了。如果你是工科,我可以免费帮你 ...

这位楼主你帮我写一篇吧。跪谢

yy120687068 发表于 2014-1-6 23:09
这位楼主你帮我写一篇吧。跪谢

请看清我写的内容,check这个英语单词看不懂吗?

事已至此,过去就过去了,再想对策吧,祝楼主好运!

你倒是说是谁啊

你又不曝ID 别人以后还不是会上当?

下了山口的在留也可以考别的学校