小春网

注册账号
楼主: 午夜怨曲

[西日本] 又要得罪人了。致那些卖工的同学。

プレママ 发表于 2013-11-18 09:25
任何一个现象都不是一朝一夕能形成的
任何一个现象能长期存在,说明它有强大的市场
爱也好,恨也好

的确。从哲学的的角度上说。存在皆有理。但有些东西就不该存在。这种行为从本质上说就是错误的。是人们为了一己私欲而存在的。所以这并不属于正常交易范围内的。。。试想。有工作的可以给新人免费介绍,新人又可以去好好干活。那怎么还会有卖工买工,怎么还会有人找不到工作。不过这一切都是理想中的状态。。。或许我们永远到不了。。。。哈哈。总之你说的很在理。如果我说的不对请多包涵。

伽菲猫7777 发表于 2013-11-18 10:16
还有阿,自己卖就卖呗,用别人的名义卖工的那些人,你也得替我说说阿。怨了多少年了坑自己人的中 ...

哈哈。王姐。这个这个。哈哈。哎呀。身正不怕影子斜。不用管那些流言蜚语啦。每次你那招工你都会发免费的帖子。大家都看在心里。虽然有人觉得您这是在为自己公司赚钱,但话说回来,哪个派遣公司不是这样。再者说了,多少人来福冈的第一份工是在您那的。所以。不要冤啦。上次你的招工贴上,大家不是都很理解你嘛。所以啦。不要冤啦。我们都很理解你的苦衷的。。要是实在冤的话。就请我吃饭吧。哈哈哈。

プレママ 发表于 2013-11-18 09:25
任何一个现象都不是一朝一夕能形成的
任何一个现象能长期存在,说明它有强大的市场
爱也好,恨也好

当然,用钱来解决是最简单了。
但不是每个人,每件事情都能用钱来解决。
滴水之恩,涌泉相报,这样想法的人越来越少了,反而,占小便宜的人越来越多。
也就是说,这个社会讲义气的人越来越少了,但是,大家还是会尊重讲义气的人。

屠夫 发表于 2013-11-18 15:15
当然,用钱来解决是最简单了。
但不是每个人,每件事情都能用钱来解决。
滴水之恩,涌泉相报,这样想 ...

感觉屠夫哥应该就是个敢爱敢恨的义气之人嘛。对啊。这年头讲义气的人少了。贪小便宜和靠骗人为生的人多了。所以。可怜之人必有可恨之处。哈哈。屠夫哥哪里人?估计北方的吧?

午夜怨曲 发表于 2013-11-18 15:25
感觉屠夫哥应该就是个敢爱敢恨的义气之人嘛。对啊。这年头讲义气的人少了。贪小便宜和靠骗人为生的人多了 ...

东北人,敢恨倒是ok,敢爱的话,我家那口子就把我开除了。

屠夫 发表于 2013-11-18 15:43
东北人,敢恨倒是ok,敢爱的话,我家那口子就把我开除了。

哈哈哈。真性情。很高兴认识你。

钻钱眼儿里了,啥都能卖。

一个鸡蛋 发表于 2013-11-18 16:01
钻钱眼儿里了,啥都能卖。

对啊。什么都能卖的时代。

虽然我不卖工,我也没工可卖,但是感觉这种也可以接受啦。
人类历史的发展就是,有需求就有市场。
只要是别人需要的东西,都可以成为商品。
中介公司不都是通过介绍工作来运营的么。
如果大家什么都是靠着一颗助人为乐的心活着的,真要进入共产主义了。
楼主与其抱怨这个,不如抱怨万恶的资本主义,抱怨共产主义的迟迟不来,抱怨马克思同志的思想无人发扬。

晴天娃娃jt 发表于 2013-11-18 16:46
虽然我不卖工,我也没工可卖,但是感觉这种也可以接受啦。
人类历史的发展就是,有需求就有市场。
只要是别 ...

我到没有抱怨什么。我也无所谓。卖工买工跟我也没关系。我只是觉得。何必去卖。做个人情交个朋友不好吗。这年头离开钱我们就无法生存了吗。之前有一个朋友也说过存在就有他存在的道理。我也没说卖工就是怎样怎样。只是。能不能少要点。大家都从那个时候走过来。都不容易。何必去坑自己人呢。。。至于说什么共产主义。什么马克思。我没那么高尚。我也没那个素养。我没奢望什么大家都助人为乐。我只想说。大家能不能别那么黑心。。。也谢谢你说的。或许我的意思表达的不明确。如果让你感到反感。那么我在此表示道歉。