小春网

注册账号
楼主: 午夜怨曲

[西日本] 又要得罪人了。致那些卖工的同学。

cathysqy 发表于 2013-11-17 19:33
店里让我介绍同学。我从来不介绍。。我怕砸了我自己的招牌。。介绍进来的人不行。 ...

对啊。大家都是这样。所以。真的希望那些新人们知道我们的苦衷。我们不是不介绍。而且他们中有些人把自己的名声搞差了。唉。所以退回来。最后坑的不还是我们中国人吗?

谢谢大家帮顶啊。我相信大家都深有体会。

重申。我本人没有针对卖工的这种行为。相应的收点好处费是无可厚非的。但是。大家出来都不容易。请不要坑人。

那些新人既然有人给介绍工作,咱就好好干,不冲日本人面子,起码你也得为把你介绍进去的人着想,大家找工作都不容易。

我们在日华人要团结。既然日本人看不起我们,我们就要自己看得起自己,我们要自己帮自己,我们不做二等公民。

第年米第 发表于 2013-11-17 15:36
最后一句话,说到心里了。

真心的。真心希望我们这些华人不要自己做坑自己的事情了。不过。或许这仅仅是我们一厢情愿而已。

说的在理,人和人不一样。所以多一事不如少一事,我觉得你要是帮人,也要看看他值不值得让你帮。以上

买工的,和卖工的,都是一个德行,狗改不了吃屎。。

任何一个现象都不是一朝一夕能形成的
任何一个现象能长期存在,说明它有强大的市场
爱也好,恨也好
人情,人性固然重要
但其实有时候能拿钱解决的问题是最简单最不费心的问题

还有阿,自己卖就卖呗,用别人的名义卖工的那些人,你也得替我说说阿。怨了多少年了坑自己人的中国人太多了,真是没办法啊

很在理!!!

kawaguchisui 发表于 2013-11-18 08:45
说的在理,人和人不一样。所以多一事不如少一事,我觉得你要是帮人,也要看看他值不值得让你帮。以上 ...

对对对。举双手赞成。有些人根本不值得帮。可是就是因为有这种人。才会让有些值得帮的人得不到帮助。一个老鼠屎坏了一锅粥。

屠夫 发表于 2013-11-18 08:50
买工的,和卖工的,都是一个德行,狗改不了吃屎。。

屠夫哥说的也在理。其实今天买工的人明天就会成为卖工的人。说真的。您来的时间肯定比我长。估计您见过的这样的事比我还多。可是那些买工的真心有一些是因为生活所迫找不到工作。再加上刚来日本。所以不得已而为之的。其实谁也不想花钱找工作。但又不得已。