小春网

注册账号
楼主: y2kmz

[爱车一族] 最详细的中国驾照换日本驾照的攻略,一次通过

サラリーマン 发表于 2013-10-30 09:45
真厉害啊 1次过
有考了10几次还没过的 情何以堪啊

在我后面考的朋友都是一次过的,我们这帮换证的人还没有考第二次的。。。。
所以我才说这个攻略是最牛逼的嘛,哈哈

相信大家在国内学过的,最基本的技术都有,挂就挂在细节上了。所以我的攻略只谈注意点,不谈驾驶技术。

换了在留卡后还没办过住民票。
现在外国人去区役所开住民票和日本人一样在开住民票的窗口开?
还是和以前登录证时期一样在外国人窗口开住民票?
很久没办过这个了不懂。谢谢

这个应该加精              

kawasaki 发表于 2013-10-30 13:37
换了在留卡后还没办过住民票。
现在外国人去区役所开住民票和日本人一样在开住民票的窗口开?
还是和以前登 ...

是的,一样的。

非常感谢。多我很有用谢谢。在国内考了驾照后从来没上路过。有点当心在日本换照的话,能不能过,还是先去培训下好。

我是福建的,你说要哪么多东西,车管所给开吗?

求大神方法。在国内没有呆够3各月但是有几年驾龄怎么办。 换不了吗。求破

a951497774 发表于 2013-11-2 21:39
求大神方法。在国内没有呆够3各月但是有几年驾龄怎么办。 换不了吗。求破 ...

不够三个月无论如何换不了,没有任何办法。
你只能花钱从头学起了。

阿狗爱猪 发表于 2013-10-31 13:28
我是福建的,你说要哪么多东西,车管所给开吗?

我也是福建的,驾驶员信息和成绩证明福州车管所都给开。跟你一样情况,很多年前拿到国内驾照就没开过,场地练车一共练了6个半小时。考了5次终于下来了·泪牛满面啊··

lle2008 发表于 2013-11-10 19:46
我也是福建的,驾驶员信息和成绩证明福州车管所都给开。跟你一样情况,很多年前拿到国内驾照就没开过,场 ...

恭喜啊,过了。希望占你的光,到时我也能过。现在中国办理中,只给开信息证明,不给开成绩证明,还是找关系开的。哇,,,,。现在看看能不能去公证的。