小春网

注册账号
楼主: 桃子姑娘

[手续参考] 改规定了 日籍宝宝去中国大使馆签证居然要邀请信

如意宝 发表于 2013-10-10 14:46
想问一下日籍宝宝公安局会给暂住证吗?

会呀

怎么我家的就登记了一下 给了张登记的纸 没给我暂住证呢 我说要办暂住证,他说日本国籍办不了,您是怎么办的?

mff324 发表于 2013-10-8 15:03
麻烦你问一下,办理宝宝的签证时,用带宝宝一起去吗?还是父母代理就可以啊?我家宝宝2个月,去的话太折 ...

不用带宝宝去

我想请问一下。不需要邀请人和被邀请人的亲属关系证明吗?
下个月带宝宝回国,听别人说需要关系证明。不知道到底要不要。
如果需要的话,怎么能证明我妈跟我儿子的关系呢。

hongxia200877 发表于 2013-10-8 19:02
我是福建福清的,就是拿着护照。户口本,和公安局给的暂住证,这里说的户口本是指我爸家的户口本。因为  ...

还是你那里好呀,我是广东的,回去前签了3个月,想延长一个月,跑了3-4次出入镜都没搞成,相片要指定的身份证点照,还有我的在留卡,还有孩子的出生证明(我说日本那里有出证明的? )太烦人了。  但我有个朋友黑龙江的她的又很容易办了。
本来是属于签证延期的申请表吧,我查那些规定也是有这个表的,但是出入境那里根本就没有延期的表,就只有新申请签证的表。

后来去香港转了2次回来,算出国了。我投诉去广州出入境后,有个男的打电话告诉我,去香港签证说是容易。  

这中国实在是烦呀,问题是根本不知道他们到底要材料,工作人员都不知道,他们拿出来自己的文件,说要什么什么,我想照下来,那人不给照。
还有其他人最多呆180天的,也可以去下香港或澳门转圈回来,都算出了国——比非得要回到日本来费用要少吧。
偶其实很想离婚带着孩子回中国,不再日本呆了。但是孩子是日本籍,舍不得必须要带回国,有谁知道怎么样弄才能把日本籍小孩改成中国籍的。

如意宝 发表于 2013-10-10 14:46
想问一下日籍宝宝公安局会给暂住证吗?

派出所可以开居住证明,复杂程序视地区,有熟人的话就好办。 我去时要户口本,我的中国房产证这些。

大家的宝宝的户籍藤本上都有些国籍留保吗?有写的好像不能办2年180天多次的亲族探亲啊?有知道的人吗

是这样的。必须放弃中国国籍后,才能办理Q类签证。  发表于 2014-1-22 17:29

头像被屏蔽

还要邀请信吗

阿罗哈 发表于 2013-10-7 14:54
中国出生的日籍宝宝更麻烦。
中国一年一个政策,真烦。
不欢迎海外的华人回去似的。 ...

中国出生和日本出生的孩子有啥区别?