小春网

注册账号
楼主: 桃子姑娘

[手续参考] 改规定了 日籍宝宝去中国大使馆签证居然要邀请信

leesara23 发表于 2013-10-7 16:53
是呀,上次有个MM这么说的,和我打电话问的不一样呢。她回去了还没上来报道呢。等着她说明经历呢。 ...

我那天去了大使馆,邀请函都准备好申请两年一签的旅行证,到窗口人家就说不用了,就因为国内户口没消。
大家众说风云,我看大家跟使馆人员对话是不是录音下来比较保险哈

Loved余 发表于 2013-10-7 17:07
因人而异,虽然只有几年,但对我还是有便利可言,在国内上个家门口的双语幼儿园应该不会那么难。这期间我 ...

我们家的情况比较复杂,所以托人办了户口,但现在基本上在日本生活,
5岁之后要选择的话,很犹豫啊,
毕竟20年后怎样不知道的。

你用两本护照出入国过吗?

阿罗哈 发表于 2013-10-7 17:14
我们家的情况比较复杂,所以托人办了户口,但现在基本上在日本生活,
5岁之后要选择的话,很犹豫啊,
毕 ...

说起来都是复杂的,谁叫我们要两边跑。
不过我觉的孩子在这边出生,在这边上学生活,即使二十年后选中国籍的机率会更低吧。
我家孩子的情况,小的时候做选择的话,几乎等于我在做选择了,那我肯定就看我的情况来决定了,主动权在我。
话说回来,即使以后选日籍,如果这几年不用签证对我也足够了,其他的想的有点多有点远,可以忽略。
我定一月份回去,日本护照是前几个月才到手,还没一起用过。

请问中国探亲签证的邀请信怎么写啊?写点什么啊?怎么那么麻烦喔。。

Loved余 发表于 2013-10-7 17:26
说起来都是复杂的,谁叫我们要两边跑。
不过我觉的孩子在这边出生,在这边上学生活,即使二十年后选中国 ...

对啊。为了不给孩子将来留下遗憾,所以绞尽脑汁考虑了拿了中国户口和保留了日本国籍。
大家都是为了孩子。。
等你明年回来后汇报一下吧。
两本护照是否可以进出。。

阿罗哈 发表于 2013-10-7 17:32
对啊。为了不给孩子将来留下遗憾,所以绞尽脑汁考虑了拿了中国户口和保留了日本国籍。
大家都是为了孩子 ...

是阿,真心希望新规定在实际操作中不会太麻烦。
让孩子们都有快乐的"中日游"

不是还需要户籍藤本吗?难道不需要?
等待明天妹妹的结果

需要  发表于 2013-10-7 19:25

Lilias 发表于 2013-10-7 17:26
请问中国探亲签证的邀请信怎么写啊?写点什么啊?怎么那么麻烦喔。。

发现大家都不看帖

邀请函样本如下
www.sankyobusiness.com/china_visa/doc/shohei-chn-kojin.-sample.pdf
空白word文档
www.sankyobusiness.com/china_visa/doc/shohei-chn-kojin.doc

kankaiei 发表于 2013-10-07 19:20:19
不是还需要户籍藤本吗?难道不需要?
等待明天妹妹的结果

这个是肯定需要的!

li1982 发表于 2013-10-07 14:55:22
顺便问一下,是不是日籍宝宝一次最长只能呆6个月,还不能续签?

对,一年只能呆180天。