小春网

注册账号

[旅游] 意大利申根签证3天就下来啦---

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

如题,意大利申根签证3天就下来啦---
根据之前"豪在日本"前辈所提供的资料,我做了一些修改,加了一些自己的经験感想,如有错误的地方,金银玉石的砸过来吧,不要砖头哦---嘻嘻---
然后我岀发的时间是
9/24成田机场出发
9/25罗马进,
10\7巴黎出
10\8回到東京
还有没有人一起的啊?没人的话,这次真的只能咬咬牙,自己一个人出发了

意大利】申根

所需材料
1 护照原件(3个月以上有效期)及复印件。
2 签证申请表 1份。(在官网上可以下载,打印)
3 照片1张(三个月以内的近照,彩色)
4 在留卡,及其正反面复印件
5 旅行的详细日程表(我弄的很简单,预计去的地方,然后那个地方的景点从网上拉几下,然后把你所住的酒店贴上去,他们那天就确认了我日程表上的酒店,和预定酒店是否一致后,就把日程表扔还给我了,----泪---我一直头疼,费心的日程表,他们就只是看一下,就还给我了)
6 航空公司或旅行社发行的机票或机票预约证明
7 酒店预订单,接受邮件预定的预定单。booking上有很多可以免费取消的酒店,预定好了,把它打印下来就行了「签证下来后,我就全部取消了,准备当沙发客去-----兴奋憧憬中-----)
8海外旅行保险(覆盖申根区域内旅行期间,保险额度最低30000欧元)
9旅行资金证明(银行开具的存款证明或者银行帐本半年的进出帐履历的复印件)
11公司职员 提供在职证明(这个必须有,虽然官网上没有写,我前的一位申请者就被要求补交这个材料)
  学生     提供在学证明
12 申请费用   60欧元  约合8000日元

1 申根签证的申请要根据自己制定的行程选择递交申请的国家的使领馆,这一点不再罗索,请百度或站内搜索(因为由意大利入境申根国家,并且在意大利停留时间最长,所以选择向意大利大使馆递交了签证申请)。
2 申根国家的使领馆申请时一律不接受邮寄申请,代理申请,本人必需亲自前往,但可以要求他们签证下来了,快递到自己家里。(他们是不怎么乐意,和他们说你平日要上班,没办法过来取,就行了)
3 请注意提交的所有签证申请资料必须为英文或该国家的语言,日语的资料必须添加英语或该国语言的翻译,因此建议直接递交英文材料,省事,比如说直接让公司开具英文的在职证明等。
4 使馆工作人员有权要求申请人前来面谈,如签证被拒,费用不予退还。(个人觉得,意大利大使館应该没有拒签的吧,那天去申请时,前面几个申请者材料不齐全,也只是被要求补材料)
5 受理时间为10天左右(我3天就下来了)。
6关于保险:我在网上买了一份保险4仟多日元(在日本的保险,保额都会超过他们所要求的额度,所以没问题的)
7 关于旅行资金证明:我直接把口座通帐,拿过去了,然后就复印了几页的进出张覆历,因为我工资和信用卡都是使用的同一个通帐,所以上面的帐目很合理,很有规律。(如果你是为了签证,一下了存了几十万进去的那种,建议还是去銀行开存款证明比较好)
没有具体要求要多少资金证明,但个人觉得至少得30万左右吧,因为出去一趟得有这么多的予算吧!当然应该是越多越好(但一下子存个几百万进去,也没有那个必要吧!----汗颜----)

补充内容 (2013-9-3 23:02):
回几个朋友的问题:在网站上预订的时候可以用付款的案内maiI吗?应该不可以!!至少打印出你付款完后的预订页面,上面要详细的航班及出发,回来时间。

补充内容 (2013-9-3 23:02):
回几个朋友的问题:在网站上预订的时候可以用付款的案内maiI吗?应该不可以!!至少打印出你付款完后的预订页面,上面要详细的航班及出发,回来时间。

补充内容 (2013-9-3 23:11):
1:所有材料要求英文的,2:休假证明不用的.但是公司职员要求要"在职证明"的,(虽然意大利官网没写),学生的话有"在学证明"就行了,记住材料必须翻译成英文,自己简单翻一下,和原件一起交就行了

补充内容 (2014-1-20 00:53):
好几个朋友问我要英文的在职证明书,老实说我去玩的时候没有让公司知道,所以他们给我开的的日文的,而我根据日文的内容自己简单翻译了一下

补充内容 (2014-1-20 00:55):
Employment Certification

Address: (住址)                                             
Name:          (姓名)                                               
Date of Birth:          (生日)                                       
Date of Employment Entrance:   (入职日)                                 
Job Content:        (工作内容)         
Note:                                                                                                                                                                                                                              

This certification is to certificate the above mentioned person is under employment.
    June 6th, 2013(这是公司开在职证明的时间,)
Address: (公司地址)
Company:        (公司名字)                                 
Delegate:                (负责人)                     

Employment Certification

Address: (住址)                                             
Name:          (姓名)                                               
Date of Birth:          (生日)                                       
Date of Employment Entrance:   (入职日)                                 
Job Content:        (工作内容)         
Note:                                                                                                                                                                                                                              

This certification is to certificate the above mentioned person is under employment.
    June 6th, 2013(这是公司开在职证明的时间,)
Address: (公司地址)
Company:        (公司名字)                                 
Delegate:                (负责人)                     

补充内容 (2014-1-20 00:57):
上面的我自己的英文在职说明书的模版,发重了,大家应该可以看的懂吧?

评分

weiworm + 100 赞一个

好久没来了---
看了一些留言,
一些朋友的问题,在这个帖子里,其他朋友也帮忙解决了
喜欢这种互助的感觉ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

有一些朋友问:
可不可以,在日本签证下来后,
取消航班,等回国定机票再去?

应该是可以的,有签证了,它不会去管你从哪里入镜的,
但是记住申请签证的时间,和你的行程是一致的,
除非是工作的原因,可以有多次往返,
不然这个签证只能申请一次,用一次,
过期作废,
不要期待,今年申请的不用,明年去什么的,
那您是白费力气的

写的好,保存下来 以后用。。楼主有勇气。。我年底要去美国,暂时一个人,楼主可否愿意同行啊?
回复 0 1

不错,支持一下。该做下年底的计划了
回复 1 0

yangzi1205 发表于 2013-8-29 09:16
写的好,保存下来 以后用。。楼主有勇气。。我年底要去美国,暂时一个人,楼主可否愿意同行啊? ...

年底不行啦,我10月才从欧洲回来的啊,那时估计就没剩多少銀子了---美国,预定明年去

weiworm 发表于 2013-8-29 11:41

谢谢版主给的奖励,呵呵,可不可以多给点啊,最好直接帮我升到"骑士"级别的

谢谢楼主。
在一个申请法国签证的帖子里看到
1,要英文的在职证明和休假证明。
也要休假证明了吗?
2,往返机票预约书英文原件(要有旅行会社的会社名,住所,会社公印,fax不可)
你的情况呢?电子票可以吗?

谢谢楼主。
也要休假证明了吗?
2,往返机票预约书英文原件(要有旅行会社的会社名,住所,会社公印,fax不可)
你的情况呢?电子票可以吗?
回复 0 1

weiworm 发表于 2013-8-29 11:41

版主大人的光临,小妮子深感不甚荣幸,谢谢版主大人给的奖励,嘻嘻,可不可以多给点啊,最好直接帮我升到"骑士"级别的

yangzi1205 发表于 2013-8-29 09:16
写的好,保存下来 以后用。。楼主有勇气。。我年底要去美国,暂时一个人,楼主可否愿意同行啊? ...

我愿意,但怕10月从欧洲回来后,就没剩多少銀子了,美国,估计要等明年啦

论成败人生豪迈 发表于 2013-8-29 11:55
谢谢楼主。

意大利签不用的,其他国家签我不大确定,如果能开出来最好了
,电子票可以的--
-我超强大的,真接进入航空公司的官网上直接定的机票,然后把预定页打印出来的(比外面便宜了一万多日元呢)
很多旅行社有那个航班未定什么的,你打那参加的ツアー的预订(付完款的那页)打印出来应该就可以