小春网

注册账号
楼主: wangning836

留学生打工被欠薪,我该怎么办?

日本人真的很恶心很阴险很坏
我打工的店,是手掌静脉登陆出勤的那种。店长有权限改时间。

上个月有一天干了11个小时没有休息,因为缺人,前天我看我那天的时间,被他偷摸改成了6个半小时,这已经不是第一次了。一找他就装作不太清楚的样子。

一定要把钱要回来 支持你

小姑娘 别灰心 出门在外的 碰到不顺心的很正常 这13万你就当丢了 有就当没有了 好好写论文准备答辩 出来找个好工作 塞翁失马焉知非福嘛!

不就13万吗就当买教训就是了吃亏是福,我去年也被欠了半年41万,不给我也懒的去告他就辞职

这种态度,既是对自己的不负责任,更是对鬼子的一种放纵。
有这一次,就会有二次,3次....
想起以前有姑娘被人糟蹋,结果碍于颜面,没有上告。
结果怎样,更加的纵容了犯罪者。
这个老板,就跟偷了你13万,没什么两样。
如果法律诉讼等都麻烦,何不自己做个大牌子,静坐他的店前,让去吃饭的人,都知道他是个什么德性。我就不信,他会无动于衷。就算他真的脸皮厚,也能让媒体曝光,让他在自己的土地上遗臭万年!

wshi6464 发表于 2013-8-4 11:43
不就13万吗就当买教训就是了吃亏是福,我去年也被欠了半年41万,不给我也懒的去告他就辞职了。 ...

无良公司最喜欢你这种人了!!
不要说13万,就是一千三,一百三也跟他搞到你,一定让他给个说法。比较简便易行的方法是:找两个朋友,头扎白布带,打起横幅在对方公司门前,高兴了就喊两句口号卡埃塞什么的,脸皮薄戴上墨镜光站着也行。不用你找警察,警察就来找你,到时候把前因后果一说警察也不能怎么招你。站两天就行,看社长服不服软!你再换算成日给看看,这样的工那里找去?

是挺点背的 碰到坏人了  我朋友打工的店倒闭了 主动给他好几万

劳动局,我找过,还赔钱了,而且老板不服从劳动局会给发两次信,继续不服从他们会帮你请律师,不花钱的貌似,我的是两封信去了,钱也给了,工钱不多两万多,赔了七万多

看看日本的“易吉迈”现象就应该知道日本社会普遍的欺软怕硬,人善被人欺马善被人骑可能在哪里都一样,但是在日本特别明显。对于这种人你一定要表现的比他更强硬更蛮横才有效果,对于混蛋不能靠讲道理。

很久以前打工的时候某公司说是“制服支给”,但是先从工资里把钱扣掉作为押金,说是等辞工的时候再返还。其实真正你辞工后跟他要押金的时候,他们总是这样那样的理由拖着不给,最后则不了了之,打工的日本人也不例外。虽然钱不多只有大约2万日元出头吧,可是我决定跟他们较较真,打电话过去推三阻四,我说“不退押金是吧?刚才的话我都录音了,学校里专门有法学教授承接这种相谈,我们以后再联系”。对方也没想到碰到一个真跟他们搞得,吓得赶紧放软当,押金一分不少都拿回来了。

有十几万干什么不好,干嘛要便宜这种社会渣滓?学习紧不紧的只不过自己给自己找借口,建议跟他较真到底,就当做你的社会实践了。而且维护自己权利的过程对你将来成长绝对好处。

他无赖,你得更无赖!他不是有别的连锁店么,做个横幅,每天去店前面抗议,搅得店里没法做生意。就算警察来了,因为他欠薪在先你也有理。到时候就该他求你了

这种事情,去劳动局谈一谈,劳动局的人出面就会解决问题的。

有十几万干什么不好,干嘛要便宜这种社会渣滓?学习紧不紧的只不过自己给自己找借口,建议跟他较真到底,就当做你的社会实践了。而且维护自己权利的过程对你将来成长绝对好处。

支持这位的见解。不妥协,不放弃。