小春网

注册账号
楼主: wangning836

留学生打工被欠薪,我该怎么办?

南京长江大屌 发表于 2013-8-4 20:45
去他店里 直接要钱
骚扰死他

主要是那个社长平时都不在店里,我在之前的店里打工一年多才见到社长一两次,我也很怕一个小姑娘,又是外国人,去店里闹的话他们打我怎么办

wangning836 发表于 2013-8-4 19:56
主要是那个社长平时都不在店里,我在之前的店里打工一年多才见到社长一两次,我也很怕一个小姑娘,又是外 ...

那你真是悲剧了
人人都会遭遇各种难事
不要太难过了

谢谢大家的回复,之前那个日本律师也有说过,这么无赖的社长很少见。但是真的被我遇上了,律师说即使审判我胜诉了,执行也是问题,感觉这个社长无视劳动局,无视律师函,估计法院的裁判也无视。
执行的话,法院可以突然去他的店里直接拿レジ的钱,但是律师说很多法官也不会很认真去执行的。

我现在读大学院,自己的功课也超级忙,我也没精力天天去找社长闹。
当时和我一起离职的还有一个日本小姑娘,她的工资大概被欠10万左右,她也去了劳动局申告,也是至今没结果。

通过这件事我真的对日本很失望,我现在想找新的打工都有点怕了。

284420789 发表于 2013-8-4 06:34
好像刚来日本的时候也有朋友发生类似的事。工厂倒闭了,谁谁谁跑了。过了小半年最后国家给补助的百分之70还 ...

当时我去劳动局的时候,那边的人也说半年以后有机会申请国家赔偿,但不是申请了百分之百就有的,具体怎么操作,我也不太清楚

我现在想想我真的是太善良了,那里料理店外面看起来很豪华,菜卖的也贵,但是里面真的很脏,厨房里做饭的人几乎都是男的,他们一边吸烟一边做饭,如果店长在的话,他们会控制一下,但是店长大部分不在,他们很放肆的、

特别有个日本大叔,一次他切东西不小心把自己的手弄流血了,当时一个客人点了甜品,他做甜品的时候竟然把血滴在了甜品上,他自己还没发现,我好心提醒他,结果,他在那滴血上弄了一点生クリム、直接给客人端上去了,我当时真的后悔告诉他,我觉得真应该人客人发现后大闹一场
这件事以后,我一度不想在外面吃饭,心里有阴影

头像被屏蔽

找学校老师 报警 都可以 警察管这事儿

对待这种日本猪的最好办法就是找几个人,拿个麻袋套头,把他砸吧一顿再丢海里行了

我感觉这样的会社花钱也的告他!

唉,真是血汗钱。