小春网

注册账号
楼主: kinggyoo

结贴!玩够了就撤!

中国,日本只能说各有千秋吧。习惯了日本的平淡反而对国内的浮躁有些不能接受了。

flyinthesky 发表于 2013-8-4 17:39
中国,日本只能说各有千秋吧。习惯了日本的平淡反而对国内的浮躁有些不能接受了。 ...

是啊,回国几次感觉有点受不了,国内的人办事太浮躁了,几乎没有人愿意认认真真一步步去做事,大家都疯狂的希望一夜暴富,谈的全是钱有关的事,大家见面都叫老板,我的天,一开始还真的不习惯,,,

kinggyoo 发表于 2013-8-4 17:15
你完全错了
我孤单是因为朋友少亲人不在身边
和别人过得好不好无关

朋友可以再交往
看你字里行间满满都是羡慕国内朋友生活的话
所以以为你有了比较心里落差大
是不是的 外人也就看个热闹
祝你交到日本好朋友 让你不再寂寞

cannna 发表于 2013-8-4 17:48
朋友可以再交往
看你字里行间满满都是羡慕国内朋友生活的话
所以以为你有了比较心里落差大

我都告诉你了孤独感和比较无关
我看人家的生活 更多是惊讶
当然也希望自己已经有了合适的男友 但是日本的圈子小很难交现在
我回国前在日本非常非常孤独和无助
当时我并不清楚她们过得如何
所以我的孤独和她们的生活没一毛钱关系
和你解释好费劲啊
离开亲人朋友是个人就会感到孤独
难道你不理解人类最基本的感觉?
解释到此为止了哈因为我们想法不同

kinggyoo 发表于 2013-8-4 17:57
我都告诉你了孤独感和比较无关
我看人家的生活 更多是惊讶
当然也希望自己已经有了合适的男友 但是日本的 ...

我是说 之所以我感觉你有失落是看你帖子里说的话感觉都是羡慕
所以才给你回了第一帖
你回我解释了不是因为比较我知道了
所以第二帖祝福你找到在日本的好朋友 摆脱寂寞
我表达的很不清楚吗 让你感觉我一定以为你是比较了才落寞
算了 不说了

每个人有每个人的活法  中国的城乡差距正在缩小  郊区菜农可能生活更好  市内有房 乡下有别墅
至于在日本的生活 简单描述几句  有住小房子的 也有住大房子的 找个适合自己的生活方式就好了
我一个挺好的朋友  他和他女朋友 相处2年了  感情也不错 最近遇到我那个好朋友 好朋友跟我说 他和他女朋友分手了 分手原因更是狗血  说他女朋友在大学院认识一个学长是 上海人  后来得知是 上海郊区的  而我的朋友是东北人 问题是他那个女朋友 也是东北的      他女朋友口口声声 大城市人的素质高   由此可见 生活嘛无论在哪里 无论跟谁 找个适合自己的方式最重要。  

cannna 发表于 2013-8-4 18:11
所以才给你回了第一帖
你回我解释了不是因 ...

我也不想继续说啦
但是只说这一句
我那段话里完全是惊讶的心情
是你觉得我写她们嫁的有钱
自己顺水推舟觉得我羡慕
其实我那段话里完全没有羡慕的意思
如果不懂
自己重新看帖子就明白了

平凡每一天 发表于 2013-8-4 18:24
每个人有每个人的活法  中国的城乡差距正在缩小  郊区菜农可能生活更好  市内有房 乡下有别墅
至于在日本 ...

好不容易看懂你写的话
是啊 国内还是日本
适合自己最好

cannna 发表于 2013-8-4 18:11
所以才给你回了第一帖
你回我解释了不是因 ...

如果说我写的有说羡慕的
只是说我姐姐们过得比较滋润
她们并不是有钱人啊
我自己并没有羡慕什么嫁给有钱人的