小春网

注册账号
楼主: kinggyoo

结贴!玩够了就撤!

banksoft 发表于 2013-8-4 02:15
楼主大连,或者青岛的吧,周围都是农村出身的暴发户

大城市农村都有一点这样的人,因为拆迁而发财。但是多数都是跟村干部有勾结的。我身边就有这么一个很远的亲戚。违规盖了很多房子,根本没产权证的。后来村里竞选村长,一个村长候选人跟她有点亲属关系,然后竞选时她又帮助出了好多力,给选民发红包等等。那人当选后她家那些违规房都拿到产权证了,现在她家若拆迁,至少上千平米的拆迁面积。

都是非富即贵有没有

虽然比你大,也有老公了,也有房子和存款了,但是感受和你一样的啊,这世上没啥比亲情更可贵的了

carolinetyj 发表于 2013-8-4 21:12
你看的是极端的事例,回国后那种极不公平的分配制度会让你郁闷的。如果你没有很好的家世背景,又想赚大钱就 ...

写了这么多大致瞟了一眼
有句话不赞同 就是没好的家世背景不会成为有钱人 我都不知道他们那么一般的条件怎么就能像现在这么有钱了
你说我看极端事例??我可以说周围那些朋友和姐姐老公没有没钱的
她们现在工资也都从一千多涨到五六千 生活还不错 大家都是普通人 怎么会极端?

carolinetyj 发表于 2013-8-4 21:12
你看的是极端的事例,回国后那种极不公平的分配制度会让你郁闷的。如果你没有很好的家世背景,又想赚大钱就 ...

还有就是你说的那几个事例看了一遍也没看懂意思
但我觉得和我说的东西完全没关系的呀

kinggyoo 发表于 2013-8-4 21:44
写了这么多大致瞟了一眼
有句话不赞同 就是没好的家世背景不会成为有钱人 我都不知道他们那么一般的条件 ...

现在你所知道的哪个大生意人背地里没做过违背自己道德观的事情呢,大家都在痛苦挣扎着。还有一个月5,6千的工资跟我说的有钱人不是一个概念吧,只能说你在日本呆多了根本不了解中国。太天真。PS:我一直在中国,包括现在。

carolinetyj 发表于 2013-8-4 21:49
现在你所知道的哪个大生意人背地里没做过违背自己道德观的事情呢,大家都在痛苦挣扎着。还有一个月5,6千 ...

在国内也有逍遥自在的和悲观消极的
我姑姑特厌恶中国但我姐姐们都很乐观
赚的多多花赚的少少花 大家一起就是快乐
我发现你是在关注社会丑恶 我在探索什么是快乐生活
所以你不必跟我说下去了

这也是我的心里想法,人家说金窝银窝,不如自己的狗窝,那种只会说国内这个不好那个不好,什么什么之类的诋毁话,我只想说一句,在国内已经没有立足之地,爸爸不疼妈妈不爱了,才想不起国内的那种温馨吧。
并不是说日本不好,只是在我心里,我的家还是在国内,来日本是因为种种原因……

哓哓鱼池 发表于 2013-8-4 22:13
这也是我的心里想法,人家说金窝银窝,不如自己的狗窝,那种只会说国内这个不好那个不好,什么什么之类的诋 ...

有人说的对
拼命诋毁国内的就是回不去了找平衡
回国自然有利有弊
利便是我们的爸妈 亲人 朋友围绕身旁 有啥事都有的商量
不必一个人抗
不好的也都知道 环境啦 制度啦
但是日本虽然是法治社会 生活还是感觉节奏快 压抑
好像也没什么太开心啊

农村出身的暴发户哪有那么多
你又上哪判断这些城市暴发户多呢