小春网

注册账号
楼主: yl5248

[手续参考] 大连上户口全指南

zhhu5488 发表于 2014-1-19 13:40
我孩子户口终于落下了。就是国籍公正这步费劲!我家是永住,不过用了点儿计谋,最后还是成功了。 ...

恭喜恭喜呀。

永驻听说去年5月改的政策,可以落。
难道是假的?
啥计谋给大家分享一下

你好,我想请教一下。需要去外务省盖戳,再去

你好,我想请教一下。需要拿到外务省盖戳,再去大使馆公正的资料,是医院开的出生证明?还是市役所开的出生届的复印件?还是市役所出生证明受理?你说的那个A3的,右边是医院开的出生证明,左边是出生届,递交到市役所原件不返还,可以复印一下然后盖个戳证明复印件真实性。到底需要哪个啊?请指教啊。

yl5248 发表于 2014-1-17 15:10
孩子当然有护照了。护照出生后一个月必须办的。

你奇怪不难理解。

很感谢楼主回答 明白了

yl5248 发表于 2014-1-17 15:10
孩子当然有护照了。护照出生后一个月必须办的。

你奇怪不难理解。

很感谢楼主回答 明白了

cscxiaoqiang 发表于 2014-1-21 21:45
你好,我想请教一下。需要拿到外务省盖戳,再去大使馆公正的资料,是医院开的出生证明?还是市役所开的出生 ...

出生证明受理是不行的。
告诉他要最详细,什么都有的那个。

一般的小办事处都做不了。要去区役所的。
要求把医院开的出生证明开示给你,他就明白了。
一次只给开一份,因为属于非公开资料管理严格。

开出来就是左边医院的证明的copy,右边是你填写的出生届的内容。
后面有区长的钢印。

我家的区哦,也许会稍有区别。

外务省公正的不是内容,是印章是真的。
大使馆公正外务省的印章。

yl5248 发表于 2014-1-22 09:15
出生证明受理是不行的。
告诉他要最详细,什么都有的那个。

我这边自己填写的出生届也是copy的,然后区役所盖章,这个应该没问题的。但是有一个疑问就是,
需要外务省公证的是区役所的印章?不是医院的印章?

cscxiaoqiang 发表于 2014-01-22 16:21:39

我这边自己填写的出生届也是copy的,然后区役所盖章,这个应该没问题的。但是有一个疑问就是,
需要外务

这个没听说过。区役所同意给你盖了?区役所开的资料有防伪,复印就出水印的。若是拿自己的外务省,大使馆,或者国内的警察局说不行。你还要从头来。到时候费力白忙活几百块开一个不是更好........

留名学习

yl5248 发表于 2014-1-22 16:31
这个没听说过。区役所同意给你盖了?区役所开的资料有防伪,复印就出水印的。若是拿自己的外务省,大使馆 ...

开始医院给的一个A3的,半边是出生证明,半边是出生届。自己把出生届填上,交到区役所办理出生受理证明。然后这张A3的纸就不给你了,可以花几百块给个复印的(上面有区役所盖章,证明复印件真实性)。因为我在医院开了两张出生证明,所以现在手上有一张A3出生证明(医院盖章,区役所没盖)和一张复印的出生证明(区役所盖章,医院章是复印的)。我要去公正哪一张啊?