小春网

注册账号
楼主: yl5248

[手续参考] 大连上户口全指南

害怕了!我老公大连人!而且我俩在日本的中国大使馆登记!现在也怀孕几个月了,担心户口问题!不知道能不能上了呢!老公还太忙,根本没有时间来回跑着上户口,我又不是大连的,真的好担心,每次想到这些都想放弃国籍了!觉得中国好变态!

楼主的信息太有用了!明年一月生,准备明年五一期间回大连上户口。
想问几个问题:1。国籍公证书是在出入境办理,但不知道出入境是哪里啊?能给个连接或者地址码?
                     2。日本资料需要翻译,能介绍个翻译公司吗?
                     3。一岁以上需要父母在大连有房子是怎么回事?
                     4。楼主是在哪个派出所办理的阿?我回去要在中山办,会不会不一样?

幸福的小鱼 发表于 2013-8-13 09:52
我家7月底户口上好了,没用母子手册,也没用到你说的3,4,5
Ps,我家娃8个月,怀孕时候办了准生证 ...

请问你在哪个派出所办的?最终去派出所的时候都带了哪些材料?

如梦2013 发表于 2013-12-20 12:16
害怕了!我老公大连人!而且我俩在日本的中国大使馆登记!现在也怀孕几个月了,担心户口问题!不知道能不能 ...

你老公是大连出生吗?
他父母有房子应该好很多吧

cscxiaoqiang 发表于 2013-12-24 14:07
楼主的信息太有用了!明年一月生,准备明年五一期间回大连上户口。
想问几个问题:1。国籍公证书是在出入境 ...

1,出入境就是你办护照签证的地方,现在在泉水呢
2,翻译公司,我们在西安路上找的,给114打电话她能告诉你离你家近的是哪个
3,大连市的规定,为啥我也不知道。现在也许不用了。
4,我是沙河口,据说沙河口是4区里最恶心的

Catherine 发表于 2013-8-21 13:24
最近咨询国内了,说,办准生证要求怀孕证明,
而且国内要求的是第一次去检查的时候的证明,
说明何时怀孕,预 ...

最开始去医院的时候
要领母子手册,
医生给你开证明了没有
我的那上面有预产期
还有医生的签字

这个不行?

cscxiaoqiang 发表于 2013-12-24 14:07
想问几个问题:1。国籍公证书是在出入境 ...

回复了
竟然要审核
稍等吧

yl5248 发表于 2013-12-24 22:24
1,出入境就是你办护照签证的地方,现在在泉水呢
2,翻译公司,我们在西安路上找的,给114打电话她能告诉 ...

多谢楼主!

cscxiaoqiang 发表于 2013-12-24 15:59
请问你在哪个派出所办的?最终去派出所的时候都带了哪些材料?

沙河口,到派出所就简单了,主要出入境那要材料,出入境交的材料,出生证明的翻译,出生证明公证,结婚证,护照,好像就这些吧,时间太久忘了。

幸福的小鱼 发表于 2013-12-26 20:54
沙河口,到派出所就简单了,主要出入境那要材料,出入境交的材料,出生证明的翻译,出生证明公证,结婚证 ...

多谢!明年只能回去半个月,希望能办完吧