小春网

注册账号

[手续参考] 关于永住,归化的汇总(申请条件,需要资料,不许可事...

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

鴻富(签证) 发表于 2013-7-2 20:07
1.申请归化所需的基本条件
○居住条件
连续在日本居住5年以上。
鴻富(签证) 发表于 2013-7-2 20:07
1.申请归化所需的基本条件
○居住条件
连续在日本居住5年以上。
从留学签证变成就劳签证的情况、连续在日本居住5年里面要有3年以上是就劳签证。

但我听别的行政书士说,这就劳的3年不一定要在从来日本开始起居住的5年之内,也可以在这5年之外呀,

一般留学生变就职都是留学4年+就职3年,至少7年时间,
最初的居住5年,光留学就是4年,
这就职的3年根本不可能全都在最初的5年居住之内呀?
难道这样也会被拒?那岂不是所有留学转就职的都会被拒签了?

有点奇怪嘢。

freedom777 发表于 2018-6-23 22:00
但我听别的行政书士说,这就劳的3年不一定要在从来日本开始起居住的5年之内,也可以在这5年之外呀,

一 ...

留学加工作一共5年以上 最近三年是工作

头像被屏蔽

楼主 还有一点疑问

年收 是看 年收入还是 年所得

就是 年收390万 但是给与所得是200多万

入管局是看那个数值啊

您好  想请教 以下情況是否有希望能申请归化成功呢?
來日7年  ,就职4年, 去年转経營管理 ,第一期赤字,1人会社,这个月剛更新好経營管理(給的一年), 來日后一直交的囯民健康保险,不確定能长期待在日本沒交过年金, 預计7月加入厚生年金后想申请規化,(因2016年跟2017年都有年收500万 ,无扶養,今年 預定工資只給自己发到300万,所以想趕著課稅証明稍好看些时能否较好申请,.有房產(公司住家合一)   还是说赤字又只有一期就沒戏呢?  

爬了文说厚生得交滿一年的, 有看見发帖剛加入厚生給受理規化的MM,就是不知道通过沒有,需要的話我就补交2017年的, 不过2017年我的工資所得只有50万...450万是投資收入

头像被屏蔽

谢谢 楼主

头像被屏蔽

鴻富(签证) 发表于 2018-6-27 11:16
您好
连续2年黑字,交满1年厚生年金,这些先做到。

谢 回复~ 泪奔~  一个放棄掉就职签的笨蛋  ~~~~