[手续参考] 关于永住,归化的汇总(申请条件,需要资料,不许可事...

收听

广告会员

元气
5658 点
魔法
4309 点
xhwqj 发表于 2018-1-20 22:34
楼主您好,今年打算申请永住,安全起见准备去税务署删除头三年抚养人补交税再去申请,请问:
1、这样做会不 ...

您好,今年打算申请永住,安全起见准备去税务署删除头三年抚养人补交税再去申请,请问:
1、这样做会不会有什么不好的影响?或者说入官会不会知道?看网上众说纷纭,希望听听楼主的权威回复。
运气。
有这样做,申请永住之后,入管局来追加资料问为什么把扶养人拿下去了。

2、今年是更新签证年,如果签证到期可永住还没下来,就必须要去更新签证了。删抚养补税的行为会不会导致只给一年的签证?
是的,签证到期可永住还没下来,就必须要去更新签证。
会不会造成变成1年签证,这些都是不确定的。

谢谢
鴻富行政書士法人
手机:080-3706-6888,080-4635-6888
微信:hongfuvisa,hongfuvisa2
固定电话:03-6447-4838

收听

广告会员

元气
5658 点
魔法
4309 点
xuekaijie198507 发表于 2018-1-21 08:18
楼主你好,由于人生规划没做好,感觉自己现在混的乱七八糟。我个人情况是这样的,来日本12年,今年四月满工 ...

您好,您的收入和扶养人数,永住几乎没有希望,配偶的收入可以不考虑,配偶的收入会有一些帮助,不过帮助不大。
申请归化需要交满1年的年金。
鴻富行政書士法人
手机:080-3706-6888,080-4635-6888

收听

侠客(Lv2)

元气
4772 点
魔法
4295 点
鴻富(签证) 发表于 2018-1-22 12:54
您好,您的收入和扶养人数,永住几乎没有希望,配偶的收入可以不考虑,配偶的收入会有一些帮助,不过帮助 ...

谢谢楼主,年金补交的话也不行吗?还有,如果人文签证转为个人事业主的话,工作年限变成该怎么算呢?对不起,问这么多的问题。。

收听

市民(Lv1)

元气
413 点
魔法
424 点
鴻富(签证) 发表于 2018-1-22 12:16
您好,今年打算申请永住,安全起见准备去税务署删除头三年抚养人补交税再去申请,请问:
1、这样做会不会 ...

1、运气。有这样做,申请永住之后,入管局来追加资料问为什么把扶养人拿下去了。
Q:之前有看过一个帖子,说是只在最近一次年末调整把抚养人写成0了,入管才来的理由问询,后来是因为理由没编好被拒了。所以我猜入管应该只看提交的资料吧?他会去税务局查这三年哪一年是正常交的,哪一年是补交的么?

2、会不会造成变成1年签证,这些都是不确定的。
Q:我今年12月更新签证,是提交2017年还是2018年的纳税证明?我去年年末调整时直接少些了抚养,所以今年更新签证提交的应该是今年正常的纳税证明,而不应该是补交的吧?

收听

广告会员

元气
5658 点
魔法
4309 点
xhwqj 发表于 2018-1-22 19:48
1、运气。有这样做,申请永住之后,入管局来追加资料问为什么把扶养人拿下去了。
Q:之前有看过一个帖子, ...

Q:之前有看过一个帖子,说是只在最近一次年末调整把抚养人写成0了,入管才来的理由问询,后来是因为理由没编好被拒了。所以我猜入管应该只看提交的资料吧?他会去税务局查这三年哪一年是正常交的,哪一年是补交的么?
有可能看。

2、会不会造成变成1年签证,这些都是不确定的。
Q:我今年12月更新签证,是提交2017年还是2018年的纳税证明?我去年年末调整时直接少些了抚养,所以今年更新签证提交的应该是今年正常的纳税证明,而不应该是补交的吧?
需要提交显示2017年收入的课税证明和纳税证明。
鴻富行政書士法人

收听

广告会员

元气
5658 点
魔法
4309 点
xuekaijie198507 发表于 2018-1-22 14:38
谢谢楼主,年金补交的话也不行吗?还有,如果人文签证转为个人事业主的话,工作年限变成该怎么算呢?对不 ...

申请归化,可以补交年金。
工作年数是根据拿了多久的工作签证算的。
鴻富行政書士法人

收听

市民(Lv1)

元气
58 点
魔法
62 点
楼主你好
我2013年留学来的日本,后来结婚了,现在是配偶签证,我这种条件是否可以申请永驻或者归化了呢?谢谢

收听

广告会员

元气
5658 点
魔法
4309 点
yuki_0530 发表于 2018-1-25 16:29
楼主你好
我2013年留学来的日本,后来结婚了,现在是配偶签证,我这种条件是否可以申请永驻或者归化了呢? ...

您好,您是什么配偶签证?永住者配偶?日本人配偶?
鴻富行政書士法人

收听

市民(Lv1)

元气
58 点
魔法
62 点
鴻富(签证) 发表于 2018-1-25 18:46
您好,您是什么配偶签证?永住者配偶?日本人配偶?

给您发站内短消息了

收听

市民(Lv1)

元气
413 点
魔法
424 点
楼主您好,我一闺蜜要申请永住,她最近三年的收入都在450左右,抚养人数从前到现在分别是5、5、2,申请永住会被拒么?