小春网

注册账号

[手续参考] 关于永住,归化的汇总(申请条件,需要资料,不许可事...

关闭 [复制链接]
鴻富(签证) 发表于 2018-1-18 12:06
几乎是这样了。

楼主大人,我被拒的这次,在市役所开的是前年以前的三年资料,所以去年的资料应该没有在入管留底。请问我可不可以去税务局,把去年年末调整时写的抚养人数申请减一下然后补一年的税,以后每年也只写减人后同样的抚养人数,这样子两年半后就可以拿到新的三年份资料再其次申请了?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

好东西

楼主您好,今年打算申请永住,安全起见准备去税务署删除头三年抚养人补交税再去申请,请问:
1、这样做会不会有什么不好的影响?或者说入官会不会知道?看网上众说纷纭,希望听听楼主的权威回复。
2、今年是更新签证年,如果签证到期可永住还没下来,就必须要去更新签证了。删抚养补税的行为会不会导致只给一年的签证?

楼主你好,由于人生规划没做好,感觉自己现在混的乱七八糟。我个人情况是这样的,来日本12年,今年四月满工作五年,前三年年收是300-283-298这样,抚养人三个,这样的话永驻是不是基本没戏了?看网上说的,单身需要300,一个抚养加60万。。老婆アルバイト的工资不能算在世带收入里吧。如果申请归化的话,因为今年公司才给加了社保厚生年金,之前都是健康保险,没加国民年金,这种情况的话,补交的话有用吗?感觉自己永驻和归化都没戏的感觉,最近头疼死了,麻烦楼主大大了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

鴻富(签证) 发表于 2018-1-22 12:54
您好,您的收入和扶养人数,永住几乎没有希望,配偶的收入可以不考虑,配偶的收入会有一些帮助,不过帮助 ...

谢谢楼主,年金补交的话也不行吗?还有,如果人文签证转为个人事业主的话,工作年限变成该怎么算呢?对不起,问这么多的问题。。

鴻富(签证) 发表于 2018-1-22 12:16
您好,今年打算申请永住,安全起见准备去税务署删除头三年抚养人补交税再去申请,请问:
1、这样做会不会 ...

1、运气。有这样做,申请永住之后,入管局来追加资料问为什么把扶养人拿下去了。
Q:之前有看过一个帖子,说是只在最近一次年末调整把抚养人写成0了,入管才来的理由问询,后来是因为理由没编好被拒了。所以我猜入管应该只看提交的资料吧?他会去税务局查这三年哪一年是正常交的,哪一年是补交的么?

2、会不会造成变成1年签证,这些都是不确定的。
Q:我今年12月更新签证,是提交2017年还是2018年的纳税证明?我去年年末调整时直接少些了抚养,所以今年更新签证提交的应该是今年正常的纳税证明,而不应该是补交的吧?