小春网

注册账号
楼主: songhu

妈妈与小春日本留学论坛

好妈妈的文章顶上去[em05]

说得太好了!
支持啊!

[em03]那个女孩是不是有什么难处?

QUOTE:以下是引用寂寞嫦娥在2007-1-23 23:27:00的发言:花葬小妹妹,我看过你好多文章,觉得你是一个很孝顺、懂事的好姑娘。为了不让妈妈担心,尽量报喜不报忧,说一些善意的慌言。有你这么懂事的女儿,你妈妈是很幸福的。我不知道你妈妈是怎样想的,但我觉得,孩子在外面,吃饭穿衣花钱等都不是最重要的问题,以现在的条件,应不难解决;至于累,年轻人累一点,只要不是太过份都不要紧。最让妈妈担心的(起码我是这样)是孩子在外面应对各种问题的能力。尤其是遇到挫折时怎样从容面对,怎样战胜种种困难等等。不要说是你们,就是我们这些年纪大的人也不一定做得很好。像有篇帖子是说遇到日本人欺负时怎么办的问题,我感觉到真正能理智去对待、处理的并不是太多。(大家表骂我)要让别人尊重你,你首先要尊重别人,其次是你要具有让别人尊重你的能力。靠打架和对骂是不能赢得别人发自内心的尊重的。而且往往会引起一些严重的后果。-------请别误会,我不是说你。我之所以经常来小春,就是想通过各个角度多多了解中国人在日本学习、生活的情况,然后才能更好地和孩子沟通,给他一些适当的帮助,让孩子在那里生活得更好。
哭死了,我妈妈虽然也会上网,也经常看一些日本留学的东西,可是还不到能在论坛发帖的地步。
这位母亲,其实有些事情不是你想得那样。比如我个人觉得在日本最难解决的不是钱,也不是解决具体问题的过程,而是生活到学习所有事情都要你一个人处理,一个人思考,如果身边正好没有朋友,连个商量的人没有。跟爸爸妈妈打电话商量又不解决问题,因为就算可以从侧面了解再多的事情,他们都没有设身处地的经历过这个环境,提出来的都是不切实际的建议。这又怪不了他们。自己又实在无法解决。真是受不了。以前从小念书念到大,除了念书就没操过别的心。现在操操别的心感觉自己精神完全不够用,太伤神了。受不了。人要能老无忧无虑的多好啊。

QUOTE:以下是引用SUNA在2007-2-19 17:37:00的发言:哭死了,我妈妈虽然也会上网,也经常看一些日本留学的东西,可是还不到能在论坛发帖的地步。
这位母亲,其实有些事情不是你想得那样。比如我个人觉得在日本最难解决的不是钱,也不是解决具体问题的过程,而是生活到学习所有事情都要你一个人处理,一个人思考,如果身边正好没有朋友,连个商量的人没有。跟爸爸妈妈打电话商量又不解决问题,因为就算可以从侧面了解再多的事情,他们都没有设身处地的经历过这个环境,提出来的都是不切实际的建议。这又怪不了他们。自己又实在无法解决。真是受不了。以前从小念书念到大,除了念书就没操过别的心。现在操操别的心感觉自己精神完全不够用,太伤神了。受不了。人要能老无忧无虑的多好啊。

我能理解这个mm的心情。父母远在国内,国情不同,环境不同,真的是很难给孩子解决困难、提好的建议。很多孩子在国内时,无论上学、工作、生活,父母都在无微不至地关心着,什么事情都不用自己操心。一旦脱离父母,或者父母鞭长莫及,不适应的感觉肯定会有的。但不管怎样,你起码还有爱你的父母啊。当遇到困难时,最关心你的是他们;当受到委屈时,最心痛的是他们;当得到成功时,最高兴的还是他们。困惑时和他们倾诉一下,高兴时也和他们分享一下,就算不能解决问题,但他们肯定是你最好的听众,让你还有地方去诉说。我们也有过少年时,也有过各种困惑,也曾遇到许多问题和困难,也犯过种种错误,甚至于今天,我们已不再年轻,还会有许多烦恼,面临着许多困难,仍要我们积极面对。谁不是在困难中成长的呢?不要给自己太多压力,放松一下心情,一切都会过去的。新年到来之际,祝你好运!
我不知道这样说是否有说教的味道?也许我有点词不达意。说的不对请指正。嗬嗬!我不仅是孩子的妈妈,我还希望能成为孩子的朋友。虽然不是太合格的。

我觉得这位母亲似乎就是我的代言人。从我准备送儿子到日留学以来,下班后,我的业余时间也几乎天天是在电脑前度过的:查览留学信息,广交朋友,希望从他们那里获得一些申请的经验,让儿子能顺利的留学日本。谁不愿看到自己的孩子有一个光明的前程?谁不愿自己的孩子更有出息?可有许多孩子并不理解我们,平时在外,他们连电话不打不说,到了节假日,他们一个劲儿给同学朋友发短信,对我们,却无只言片语!俗话说:“儿行千里母担忧”哇!孩子,多想想你的父母,多多牵挂你的父母吧!他们除了你,还有谁令他们如此牵挂呢?

哎。。。。。。。。。

头像被屏蔽

保不准是在哪家按摩店打工呢吧。以前哦去按摩时听到一个女孩打电话:

嗨,老公,我在饭店打工呢。今天晚点回去,你先吃吧。。。

放下电话,转身接着给顾客继续手コキ等等提供服务。

出门在外,能生存下来不容易,八仙女过海,各显其能。

男孩子的话,也不易。但是学学上边女孩子,电话要给家里打,挣钱也不能耽误。

敬礼。。。。。。