小春网

注册账号

妈妈与小春日本留学论坛

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

自从儿子准备去日本,我这个做妈妈的每天打开电脑,,必到小春日本留学论坛浏览一遍。这是个可以称做留学生之家的论坛,每天在那里看帖回帖,可以了解到好多关于日本留学的信息,也可以更多的了解留学生的学习生活。从他们的言语中了解日本这个国度,了解那里的地理、人文。总之,太多太多的担心还是让我放心不下,好像把小春当成了一种寄托,有什么事会发个帖子询问一下,有了难处,论坛里好多热心的朋友都来相助,小春就像一个大家庭一样,让人感到温暖,让人感到依恋。
在小春里,我认识了好多朋友,特别是一些留学生的妈妈,我和她们在QQ里交流孩子去日本的感受,也感受她们内心的喜悦和悲伤。大多数的妈妈们都是觉得,孩子们出去以后长大了,懂事了,比在国内的时候坚强了许多。可是昨天有一位妈妈加我,她说她儿子从去年4月份到现在,没有和她联系,她终日以泪洗面,不知儿子是否平安。我听了心如刀割,天下的母亲都是一个心情的,不管这个孩子在日本是不是很成功,他在妈妈的眼里都是最好的孩子。不养儿不知父母恩,现在很多孩子不理解父母的感受,很漠然的对待父母的那份拳拳爱子之心。可有谁知道在无数个不眠之夜,多少父母在泪水中思念着远在他乡的游子,期盼着他们平安。这个孩子,如果你看了我的这篇稿子,我希望你体谅一个无助的妈妈的心,给她一个平安的消息。
到小春快半年了,现在真是是离不开这里了,我建议小春再开设一个父母专题版,那样会有很多和我一样的父母,在那里畅所欲言,也会给很多孩子们一个了解父母心声的机会。
支持,难得有这么好的意见!!!!!

感人啊~~~~~~~~

去年4月到现在……做儿女的也太不孝顺了
在此呼吁一下,打工谈恋爱的都有个限度,不要忘记家里还有父母在牵肠挂肚呢!

啥孩子啊!太不懂事了,既然妈妈会上网就该常跟家里用skype什么的多通通话呀.
现在又不像以前只能国际长途,为了省钱舍不的打...
唉...

哪怕发个mail也好啊

可怜天下父母心啊!!

是啊
论坛里我知道的就有好几个父亲.母亲是因为自己的儿女来日本留学
然后都经常来咱们这里了解日本留学情况的
在日生活区里有一个婚姻育儿的版块,那里虽算不上是父母版块,但都以妈妈们为多
想必您应该可以在那里找到共同话题的
以下是婚姻育儿版的连接地址:
http://www.incnjp.com/index.asp?boardid=65

这位妈妈说的太好了..
希望你的孩子能听你的话..
[em01]

世上只有妈妈好 妈妈最伟大 我爱我的妈妈 住天下所有妈妈 身体健康