小春网

注册账号
楼主: songhu

妈妈与小春日本留学论坛

我不希望我妈来这里,如果她来了,应该会更担心我的生活……
我还是希望她能单纯的以为我在这里过得很好。

很高兴在这里看到国内母亲的发言.觉得很亲切.

这位母亲该在这里发个贴求助这个不孝子的学校的同学,或有关联的人。然后有关的好心人会直接或间接的帮助这位母亲联系上这家伙!

这个孩子的妈妈也加了我的QQ,我从中也了解了一点点情况。我希望大家不要过多地责备这个孩子。他不和家里联系肯定是不对的,但也许是他面临着各种各样的压力不能释放,无法面对亲人而采取逃避。如果大家知道他的情况,请转告他,逃避是不负责任的举动,逃避不能解决问题。逃避只能更多地伤害亲人,也伤害自己。每个人的际遇不同,不是所有的人都能成名成家的,在异乡不顺利选择回来吧。回到妈妈温暖的怀抱里吧。他的妈妈爱他,想念他,永远不会抛弃他的。

QUOTE:以下是引用花葬在2007-1-22 16:07:00的发言:我不希望我妈来这里,如果她来了,应该会更担心我的生活……

孩子你不懂得妈妈的心理。每个人出门在外,生活都不会一帆风顺的。妈妈们都会明白这一点。多沟通才能使妈妈放心。

QUOTE:以下是引用花葬在2007-1-22 16:07:00的发言:我不希望我妈来这里,如果她来了,应该会更担心我的生活……
难道你过得不好么?
我感觉在日本可比在国内舒服
[em01]

QUOTE:以下是引用寂寞嫦娥在2007-1-22 21:21:00的发言:
孩子你不懂得妈妈的心理。每个人出门在外,生活都不会一帆风顺的。妈妈们都会明白这一点。多沟通才能使妈妈放心。是吗??可是我觉得我妈妈真得很单纯,她其实只是觉得,我不会过得很舒服,但是这种担心一般只是,钱够不够花,冷不冷,之类的。所以我就把我生活中的很多细小的好事儿都告诉她,起码让她知道我很乐观(虽然有时候的确是装的),很努力。当然要只报喜不报忧。如果她知道了很多具体的这里的人的烦恼,或者是对我来说不是问题,可是很多人当作问题的事情,反而会过多的担心吧!
呵呵,作为孩子的观点,希望多和这位家长沟通。我也希望能做得更好,让家里更放心。

QUOTE:以下是引用shendad在2007-1-23 6:44:00的发言:难道你过得不好么?
我感觉在日本可比在国内舒服
[em01]我可不觉得。最不舒服的地方就是不能和我爸爸妈妈经常见面。真的很想家。
而且在国内,肯定不用像现在这么累的。
不过既然自己选择过来多学些东西再回去,所以即使灰心的时候会说,我要回国,可是其实我还是会为自己的目标努力。不能让家里失望。

QUOTE:以下是引用花葬在2007-1-23 11:01:00的发言:是吗??可是我觉得我妈妈真得很单纯,她其实只是觉得,我不会过得很舒服,但是这种担心一般只是,钱够不够花,冷不冷,之类的。所以我就把我生活中的很多细小的好事儿都告诉她,起码让她知道我很乐观(虽然有时候的确是装的),很努力。当然要只报喜不报忧。如果她知道了很多具体的这里的人的烦恼,或者是对我来说不是问题,可是很多人当作问题的事情,反而会过多的担心吧!
呵呵,作为孩子的观点,希望多和这位家长沟通。我也希望能做得更好,让家里经更放心。
花葬小妹妹,我看过你好多文章,觉得你是一个很孝顺、懂事的好姑娘。为了不让妈妈担心,尽量报喜不报忧,说一些善意的慌言。有你这么懂事的女儿,你妈妈是很幸福的。我不知道你妈妈是怎样想的,但我觉得,孩子在外面,吃饭穿衣花钱等都不是最重要的问题,以现在的条件,应不难解决;至于累,年轻人累一点,只要不是太过份都不要紧。最让妈妈担心的(起码我是这样)是孩子在外面应对各种问题的能力。尤其是遇到挫折时怎样从容面对,怎样战胜种种困难等等。不要说是你们,就是我们这些年纪大的人也不一定做得很好。像有篇帖子是说遇到日本人欺负时怎么办的问题,我感觉到真正能理智去对待、处理的并不是太多。(大家表骂我)要让别人尊重你,你首先要尊重别人,其次是你要具有让别人尊重你的能力。靠打架和对骂是不能赢得别人发自内心的尊重的。而且往往会引起一些严重的后果。-------请别误会,我不是说你。我之所以经常来小春,就是想通过各个角度多多了解中国人在日本学习、生活的情况,然后才能更好地和孩子沟通,给他一些适当的帮助,让孩子在那里生活得更好。

我每次看到有关妈妈的贴都不得不顶,尤其是看到嫦娥妈妈在