小春网

注册账号

[随便说说] 牢骚日记: 人品太差,苦闷+糗+混乱的一天 超长文 慎入

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本来想发发牢骚贴,却发现写成了情景剧场。
太油菜,也够愁人的。

主人公:在职妈妈一枚
最佳男主角 :大儿子 5岁  保育园年长组
最糗男主角:小儿子  1岁 保育园年少组
最差男配角,孩子爸爸,出差在外

僵梦是有前兆的。老大周日白天参加比赛疯跑了几小时,回家后就脸色不对,浑身无力,睡前突然发了高烧。
赶快隔离老2,吃药,冰枕伺候,老大沉沉的睡去,并很快出了汗,脸色转好,我刚刚放下心来准备睡觉,
就听老二 哇的一声吐了一床。
话说 我家老2是个好战士,3月份开始去了保育园之后,真的很少感冒发烧,但他一吐,一般就是发烧的前兆。
整理好被褥,换好衣服,给他喂了点药,两个孩子先后都打起了小呼噜。我暗暗祈祷 周一但愿是平静的一天。
事实证明我人品太差,简直是人品碎了一地。

周一 早上战场般的弄好孩子的吃喝拉撒,发现老大神奇的复原,精神抖擞。老二也摸爬滚打一切正常,看来是我多心了。大大松了一口气送他们到了保育园,今天的老大额外的粘乎我,妈妈早点来接,妈妈我们晚上去吃回转寿司,妈妈。。。一一答应下来,到了公司果然又迟到了。
我们公司不打卡,真的不打卡,全凭自觉。
但碰上我这种一个月有20天不自觉的人,boss也只能无语问苍天了。
平时都平安无事,今天一定是我人品太差平日作孽太多,老板也终于忍无可忍的发了牢骚: 9点之前进公司真的很难吗?
工作快8年了,道歉并且屡教不改已经没有用了。只能以退为进,做出一副忧郁症即将发作的脸:
老板,要不你再找一个人把?我虽然很想工作育儿双管齐下,真是快极限了。这样对孩子不好,对公司也不好。。。披拉啪啦说了一堆。
这招管用,因为我们这种小贸易公司目前是无法再招人的,日元大跌,公司效益一落千丈,再招人明显就是雪上加霜的自杀行为。 再说,我虽然迟到早退,但平时上班对工作内容还是很有自信的,调解厂方,安抚客方。凭着脸皮厚,一般也总能大事化小,小事化了。在我们部长,课长先后辞职弃暗投明之后,老板已经是个光杆司令,也绝对不会把我轻易开掉。

果然,听到一声叹息,此话题结束了。
看起来是我险胜,其实,我的人品败的一塌糊地。
其实就是为了早上多睡会儿,不过睡觉乃人生大事之一,结婚生孩子离不开它,美容养生也靠它。算了。人品算个P。

上午又是在客户和厂商的相互投诉中度过,中间上上小春看看八卦。下午2点,忍不住去看看大儿子的状态,人家玩的开心着呢,老二正在午睡。本想一天就这么完美结束呢,三点半,老师来了电话,二宝发烧38度6。速来接!!! 我刚进公司门好不好,就是近也没有这么折腾人的。 再去,领回两个祖宗,老大还不错,老二已经打了蔫,又心疼又着急,也顾不得老板脸色好看不好看了,马上预约了儿科就出发上医院。

------------------------------------------------------------分割线----------------------------------------------------------------------------

等了30分钟,看病30秒,嗓子发炎,拿药去! 想来是老2也周日晒了太久,累大发了,顿时觉得很对不起他。
要吃什么,妈妈去给买,老2还没等张嘴,老大高喊 回转寿司回转寿司。 在孩子心中,这个回转寿司的地位之高让人嫉妒,还好在日本属于平民消费,庆幸一下。 不用回家做饭了,也让懒妈暗自窃喜。
到了寿司店,作到了一个最里面的安静好位置,小哥俩吃的十分给力,以至于老大第3次按屏幕要鸡蛋糕的时候,服务员亲自端上来的:我确认一下,这也是你们要得嘛??
二少爷吃饱了开始折腾哥哥,要喝水,不停的喝水,老大就一次次的去冷水机给弟弟接水。我正要表扬他,儿子脚底一滑,杯子弹跳了几下,冷水一半翻在了前一个桌的年轻妈妈小腿上。 哇+++啊啊===一声尖叫,这个妈妈穿了个小短裙, 估计已经被店里冷气冻得不行了,我儿子直接给她来个冰镇的。 老大还算机灵,马上连声 すみません、ごめんなさい。美妈不理他,一个劲擦腿。 我想站起来走过去道歉,无奈老二已经两腿盘在我腰上睡着,怎么也支撑不起自己的腰。我隔着桌子对美妈背影说 对不起对不起,一边服务员递来了新毛巾也跟着道歉。 儿子傻站在中间,不敢回座位,看看我看看美妈。美妈擦干净了,终于把脸抬起来,对着儿子大吼一声,ちゃんと謝りなさいよ!!

这句话其实肯定是喊给我听得了, 作为父母是应该走过去道歉的,但儿子刚才表现的很好了,现在被吓得眼泪打转,我一下子特别生气,特别心疼老大。 叫回老大座好,撑了撑腰,准备站起来走过去说两句 孩子不是故意的,你这样吼他。。。话没说出口,美妈的老公指指他们那桌的孩子,对我连连做出点头和对不起的手势。 我一看,那桌两个孩子比我家还各小一圈,老2睡在爸爸身上,老大正在把酱油,姜片一片片甩向他妈。。。看看我自己,我俩其实状态差不多,身上有眼泪鼻涕脚印,心中有牢骚郁闷凌乱。いらいら、一触即发的情绪。
陪着老大吃了个冰激凌,准备走的时候再去道歉下,美妈那边也平静下来了,很快就结账走了。
好吧,至少你还能有人给你抱着孩子,安抚你的情绪,我还给抱一个牵一个。保姆兼车夫,起驾,回宫。

车上,爸爸来电话要跟孩子视频。。。啧啧,这时候装慈祥老爸了,用你的时候干啥去了。
我说你继续看人妖吧,孩子发烧呢。
爸爸说,胡扯,曼谷明显就是女人的天堂,都是帅哥去拉美女游客。。。
滚蛋,回来就给你变成人妖。

-------------------------------------------------------分割线---------------------------------------------------------------------

到家后伺候孩子洗澡洗换喂药准备第2天的东西,此处省略一千字。
smap已经开始了。 我承认,我除了懒惰,吃货以外,还是个花痴,不过是个专情的花痴,迷了木村大叔十几年,从来没有变心过。周一看他屏幕内做菜,我屏幕外喝点小酒,是个奢侈的时刻。

不过今天嘉宾不给力,是那个今でしょう 林先生。虽然不讨厌他,节目出得太频了也有点审美疲劳。
题外话,日本节目就是这样,会连贯的捧一个人,从广告到综艺到采访得高出镜率,一直给你看恶心为止。

いつ寝るの? 今でしょう。
躺下来看看睡得很香的哥俩,不轻不重的给远在人妖身边的爸爸打个电话。一天就这么过去了,脑里整理下片片断断。
跟富人比我是穷人,跟穷人比我是富人,只有时间,我们都拥有平等的这24小时。
如果比时间上的充实,我觉得我是个富翁。

阿Q精神,万岁。
拜拜。

评分

joey114 + 22 很给力
天涯的猪 + 22 安慰一个。。。。。

忙碌的妈妈,辛苦但很充实啊!

评分

爱疯 + 1 赞一个
kana1977 + 10 很给力

朵朵荼蘼 发表于 2013-6-11 14:45
忙碌的妈妈,辛苦但很充实啊!

第一名看官,有奖。哈哈。

文采非常好啊
妈妈辛苦了 跟你比感觉好惭愧啊

hjj2407 发表于 2013-6-11 14:50
文采非常好啊
妈妈辛苦了 跟你比感觉好惭愧啊

惭愧什么啊。 我也是矫情才过来发泄发泄。
我懒的时候我才不告诉你呢

好妈妈呀

虽然金够长,但是看完鸟,,,,,,,,,想写我家似得。我家也不打卡,我一朋友乡下也不打卡,为了不打卡,这个工作得坚持啊

hongmind1985 发表于 2013-6-11 14:54
好妈妈呀

哪里好了,赶鸭子上架阿。不干也得干

淡茶 发表于 2013-6-11 14:57
虽然金够长,但是看完鸟,,,,,,,,,想写我家似得。我家也不打卡,我一朋友乡下也不打卡,为了不打卡 ...

你看你看,我就知道2个孩子的在职妈妈肯定有同感,啥也不说了。。。

这么长,都耐着性子看完了!!!写的很好啊!发牢骚还这么幽默!跟你一样,也是为了早上多睡会儿,卡上一片红的主儿!而届还是个給料泥棒!!我家也两个,等我父母回国后又得一个人奋斗了!老公単身赴任中。